Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Марсель» обыграл «Монако» Головина на чемпионате по футболу во Франции Спорт, 01:24 В Красноярске при пожаре в пятиэтажке погибли восемь человек Общество, 01:06 Спикер болгарского парламента попала в ДТП Общество, 00:42 Сергей Чемезов – РБК: «Закрыть полностью страну технически невозможно» Политика, 00:02 Чемезов опроверг существование «политбюро» ближнего круга Путина Политика, 00:02 На Украине после ЛГБТ-марша начались столкновения Общество, 15 сен, 23:58 В Дагестане матч юношеских футбольных команд завершился массовой дракой Спорт, 15 сен, 23:49 В Чечне при столкновении двух машин погибли шесть человек Общество, 15 сен, 23:26 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 15 сен, 23:15 «Известия» узнали о самой высокооплачиваемой вакансии в России Общество, 15 сен, 23:09 В РПЦ усомнились в искренности повенчавшихся Собчак и Богомолова Общество, 15 сен, 22:51 Минобороны заявило о блокировке боевиками гумкоридора «Абу-Эд-Дух» Политика, 15 сен, 22:31 В Эр-Рияде назвали сроки восстановления уровня добычи нефти на треть Бизнес, 15 сен, 22:13 Пользователи «МегаФона» и Yota сообщили о проблемах в работе сети Технологии и медиа, 15 сен, 22:01
Политика ,  
0 
Меркель назвала условие возвращения России в формат G7

Для возвращения России к формату G7 необходим прогресс в реализации минских договоренностей по Украине. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на полях саммита «Большой семерки», пишет Onvista.

«От Германии я дала понять, что нам нужен прогресс в реализации Минского процесса, чтобы мы могли говорить о включении России в G7», — сказала она, уточнив, что это мнение разделяют и другие участники «Группы семи».

Фотогалерея 
Эмоции саммита G7 в Биаррице. Фоторепортаж

По ее словам, Германия и Франция сейчас добиваются встречи в нормандском формате с участием президентов России и Украины, в котором необходимо продвигать минские договоренности по урегулированию кризиса на востоке Украины.

Политика
Кремль понадеялся на здравый смысл у всех стран G7 в отношениях с Россией

Ранее французский лидер Эмманюэль Макрон также говорил, что вернуться к формату G7, не решив ситуацию на Донбассе, было бы стратегической ошибкой.

Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, предлагал вернуть Россию в G8, уточняя, что такой формат переговоров является более уместным и целесообразным. Американский лидер также намерен пригласить Россию на саммит G7 2020 года в США в качестве гостя.

Формат «Большой восьмерки» существовал с 1998 года, тогда в G8 входили Россия, Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. После присоединения Крыма к России в 2014 году западные страны объявили о переходе к формату G7.