Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как дети умерших российских бизнесменов судятся за их доли в бизнесе Pro, 08:10 Американские эксперты предсказали победу США над Россией на рынке СПГ Бизнес, 08:10 Разработчица «Безопасного города» заявила о попытке выслать ее на Украину Общество, 08:02 Жириновский предложил присоединить Белоруссию и Украину к России Политика, 07:57 Криштиану Роналду ответил на вопрос о размере своего состояния Спорт, 07:54 Разработчик сообщил о российской ракете с недостижимой дальностью полета Общество, 07:37 ВИП-клиенты ПСБ заплатят Ананьевым за проигранный иск Финансы, 07:30 В России появится система анализа поведения водителей Общество, 07:15 В Кабардино-Балкарии ввели режим контртеррористической операции Общество, 07:11 ЦБ предложил банкам льготы за сбор биометрических данных россиян Финансы, 07:01 Какие льготы ЦБ предложил банкам за сбор фото и записей голоса клиентов Pro, 07:00 Вылетевший в Пекин самолет вернулся в Вашингтон из-за возгорания Общество, 06:45 СМИ сообщили о возможности списания банкротам долгов по штрафам ГИБДД Общество, 06:21 МИД Украины признал сложность сохранения западных санкций против России Политика, 06:17
Политика ,  
0 
Меркель назвала условие возвращения России в формат G7

Для возвращения России к формату G7 необходим прогресс в реализации минских договоренностей по Украине. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на полях саммита «Большой семерки», пишет Onvista.

«От Германии я дала понять, что нам нужен прогресс в реализации Минского процесса, чтобы мы могли говорить о включении России в G7», — сказала она, уточнив, что это мнение разделяют и другие участники «Группы семи».

Фотогалерея 
Эмоции саммита G7 в Биаррице. Фоторепортаж

По ее словам, Германия и Франция сейчас добиваются встречи в нормандском формате с участием президентов России и Украины, в котором необходимо продвигать минские договоренности по урегулированию кризиса на востоке Украины.

Политика
Кремль понадеялся на здравый смысл у всех стран G7 в отношениях с Россией

Ранее французский лидер Эмманюэль Макрон также говорил, что вернуться к формату G7, не решив ситуацию на Донбассе, было бы стратегической ошибкой.

Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, предлагал вернуть Россию в G8, уточняя, что такой формат переговоров является более уместным и целесообразным. Американский лидер также намерен пригласить Россию на саммит G7 2020 года в США в качестве гостя.

Формат «Большой восьмерки» существовал с 1998 года, тогда в G8 входили Россия, Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. После присоединения Крыма к России в 2014 году западные страны объявили о переходе к формату G7.