Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нидерландские прокуроры заявили о свидетеле атаки ракетой по MH17 Политика, 20:36 «Нафтогаз» снизил цену на газ для украинцев до четырехлетнего минимума Бизнес, 20:17 Два российских хоккеиста «Рейнджерс» попали в аварию в Нью-Йорке Спорт, 20:06 Присяжные признали кинопродюсера Вайнштейна виновным в изнасиловании Общество, 19:59 СМИ сообщили о 30 пострадавших при наезде машины на шествие в Германии Общество, 19:40 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:03 Украина пропишет курс на вступление в НАТО в новой военной стратегии Политика, 18:53 Гидрометцентр назвал регион с самой сильной погодной аномалией Общество, 18:23 В Пермском крае проверят данные о тащивших пациента по земле медиках Общество, 18:11 В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии Общество, 17:56 Американские индексы упали из-за угрозы пандемии Quote, 17:48 Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия Политика, 17:38 «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку Спорт, 17:13 Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть Политика, 17:13
Политика ,  
0 

В Кремле напомнили о необходимости консенсуса для возвращения России в G8

Возвращение к формату «Большой восьмерки» не может произойти без общего решения всех стран G7, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Конечно, возвращаться в «семерку» только по приглашению одной из стран невозможно, потому что там все решения принимаются консенсусом», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента ответил отрицательно на вопрос о том, не считает ли Москва слова президента США Дональда Трампа о приглашении России к участию в саммитах G7 провокацией. «Нет, не считаем», — сказал он.

Лавров заявил об «уходе жизни вперед» от G8
Политика

Россия перестала принимать участие в саммитах «Большой восьмерки» в 2014 году, после присоединения Крыма. В середине августа Трамп предложил вернуть Россию в G8, назвав такой формат более уместным.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что для возвращения России к формату G8 необходим прогресс в реализации минских соглашений. Президент Франции Эмманюэль Макрон также отметил, что возвращение к старому формату без разрешения кризиса на Украине было бы стратегической ошибкой. Он уточнил, что приглашение России без всяких условий может быть воспринято как признак слабости G7.

Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что причины, по которым Россию исключили из G8, до сих пор актуальны, и к ним добавились новые. Он также предложил пригласить вместо России Украину в качестве гостя на следующий саммит G7.