Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве коронавирусом заразились более 6 тыс. человек Общество, 10:51 В Петербурге зафиксировали новый рекорд по числу случаев COVID-19 Общество, 10:49 Россия обновила суточный максимум новых случаев COVID-19 Общество, 10:46 В России зафиксировали новый рекорд по смертям от COVID Общество, 10:45 Минфин предложил вернуть в бюджет неизрасходованные на нацпроекты деньги Экономика, 10:45 ТМК и «Ростелеком-Солар» создали центр мониторинга кибератак​ Пресс-релиз, 10:44 Рейс в Китай из-за одинаковых тестов на COVID у пассажиров Общество, 10:42 Экс-тренер «Зенита» предложил не использовать №10 в память о Марадоне Спорт, 10:36 Экопрогулки и экотропы в Москве. Куда идти гулять на природу РБК и ДПиООС, 10:33 Продажи алкоголя: как COVID-19 изменил предпочтения потребителей Pro, 10:31 В Москве за сутки выздоровели более 6,2 тыс. пациентов с COVID-19 Общество, 10:20 Кабмин внес в Госдуму изменения в налоговое соглашение с Кипром Бизнес, 10:14 На Украине зафиксировали рекорд заражений COVID Общество, 10:08 Биофонд РВК вышел из капитала медицинского центра Genetico Технологии и медиа, 10:07
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Операция Турции в Сирии ,  
0 

Меркель потребовала от Эрдогана немедленно прекратить операцию в Сирии

Канцлер Германии Ангела Меркель провела телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Они обсудили военную операцию Анкары на севере Сирии и буровые работы Турции в Восточном Средиземноморье, сообщается на сайте правительства ФРГ.

Обсуждая действия турецких военных, Меркель высказалась за немедленное прекращение военной операции. Канцлер считает, что вне зависимости от «справедливых интересов Турции в сфере безопасности» операция приведет к переселению большого числа местных жителей, а также спровоцирует дестабилизацию региона и усиление террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России).

«Другими темами были ситуация в сирийской провинции Идлиб и буровые разведочные работы Турции в Восточном Средиземноморье», — говорится в сообщении.

Разговор состоялся по инициативе турецкой стороны.

США дали зеленый свет новой операции Турции в Сирии
Политика
Дональд Трамп и Реджеп Эрдоган

Турция начала операцию «Источник мира» на севере Сирии 9 октября. Военные действия направлены против курдской группировки YPG («Отряды народной самообороны»), которую Анкара считает террористической организацией, а также курдских Сирийские демократических сил (СДС), союзных Соединенным Штатам. Турецкий президент отмечал, что Анкара заинтересована в создании на севере Сирии буферной зоны, которая должна стать защитным поясом для турецкой границы, где в случае успеха планируется разместить 2 млн сирийских беженцев из Турции.

Мировое сообщество осудило решение Эрдогана о начале военной операции. В частности, Великобритания, Германия, Франция запросили проведение заседания Совета Безопасности ООН. Также Франция и Германия объявили о решении прекратить поставки оружия Анкаре.