Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:12 Путин в Кремле вручил награды посадившим А321 в поле пилотам Общество, 19:12 Одобрившая новый порядок медосмотра для водителей врач уволилась Общество, 19:12 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 19:11 Определился соперник российских теннисистов в четвертьфинале Кубка Дэвиса Спорт, 18:57 Мединский допустил сдвиг выхода иностранных фильмов на Новый год Технологии и медиа, 18:54 Глава Федерации футбола Армении уволился после самого крупного поражения Спорт, 18:53 Госдума одобрила отмену ограничений по возрасту для ректоров МГУ и СПбГУ Политика, 18:49 Мэрия Москвы одобрит выплату «детям войны» по ₽1,5 тыс. Политика, 18:43 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 18:42 Минздрав перенес на лето новый порядок медосмотра для водителей Общество, 18:36 Глава «Победы» заявил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Бизнес, 18:23 В ритме вальса: как прокачать бизнес танцевальной студии Pro, 18:21 Покупателем «Стройгазмонтажа» Ротенберга оказалась неизвестная компания Бизнес, 18:20
Общество ,  
0 
Шнуров заявил о непонимании культуры деятелями искусства в России

Музыкант Сергей Шнуров заявил, что решил войти в совет при комитете Госдумы по культуре из-за того, что российские деятели культуры не понимают в этой сфере. Об этом он рассказал в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на канале «Россия 1».

«Я пошел, потому что, во-первых, мне показалось, что те люди, которые у нас занимаются такой сложной на самом деле темой, как русская культура, они не очень понимают, что это такое», — сказал артист, добавив, что ему в совете «самое место».

По мнению Шнурова, в совете «сидят уже отснявшие свое режиссеры» и «отыгравшие свое актеры», которые преследуют свои «корыстные» или «мировоззренческие интересы». Однако они не являются представителями всей культуры России, считает музыкант. «Россия — немножко больше. И вообще мир — больше», — подчеркнул он.

Шнуров в интервью признался, что до того, как началась его музыкальная карьера, он хотел стать искусствоведом.

В конце февраля Сергей Шнуров вошел в состав совета комитета Госдумы по культуре. Одним из первых его предложений в рамках парламентской работы стало упразднение Министерства культуры.