Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Биофонд РВК вышел из капитала медицинского центра Genetico Технологии и медиа, 10:07 Вся жизнь — игра: поколение Z и геймификация Совместный проект, 10:04 В Аргентине устроили овации в честь Марадоны Спорт, 09:41 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 09:35 Почему стартапу нужно подумать дважды перед привлечением инвестиций Pro, 09:25 Собянин заявил о напряженной ситуации с коронавирусом в Москве Общество, 09:20 Главы «Азбуки Вкуса» и «Полюса» вошли в рейтинг директоров-капиталистов Бизнес, 09:17 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 09:06 Собянин продлил до середины января меры противодействия коронавирусу Общество, 09:03 Эпидемиолог исключил осложнения COVID-19 у получивших прививку Общество, 08:54 СМИ назвали причину смерти Марадоны Спорт, 08:50 Удаленка без «права на офлайн», ипотека молодым. Главные новости РБК Общество, 08:37 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 08:36 Обновление российской станции в Антарктиде отложат из-за поломки судна Общество, 08:32
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Шнуров заявил о непонимании культуры деятелями искусства в России

Музыкант Сергей Шнуров заявил, что решил войти в совет при комитете Госдумы по культуре из-за того, что российские деятели культуры не понимают в этой сфере. Об этом он рассказал в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на канале «Россия 1».

«Я пошел, потому что, во-первых, мне показалось, что те люди, которые у нас занимаются такой сложной на самом деле темой, как русская культура, они не очень понимают, что это такое», — сказал артист, добавив, что ему в совете «самое место».

По мнению Шнурова, в совете «сидят уже отснявшие свое режиссеры» и «отыгравшие свое актеры», которые преследуют свои «корыстные» или «мировоззренческие интересы». Однако они не являются представителями всей культуры России, считает музыкант. «Россия — немножко больше. И вообще мир — больше», — подчеркнул он.

Шнуров в интервью признался, что до того, как началась его музыкальная карьера, он хотел стать искусствоведом.

В конце февраля Сергей Шнуров вошел в состав совета комитета Госдумы по культуре. Одним из первых его предложений в рамках парламентской работы стало упразднение Министерства культуры.