Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Поверхность реки Волковка в Петербурге покрылась белой пеной Общество, 11:35 Принц Гарри вернулся в Калифорнию, не дождавшись юбилея Елизаветы II Стиль, 11:33 Суперлига развалилась через два дня после создания. Что важно знать Спорт, 11:32 Как нейросеть ставит диагноз по рентгену зубов Индустрия 4.0, 11:30 От черной дыры до черного лебедя: когда дело действительно в цвете РБК и ASUS, 11:28 Монетный криптодвор: что значит для инвесторов IPO Coinbase Pro, 11:24 Южная Корея поставила рекорд по экспорту кимчи на фоне COVID-19 Общество, 11:23 «Тойота» наградила официальных дилеров «Тойота» и «Лексус» Пресс-релиз, 11:20 Mercedes-Benz анонсировал премьеру нового компактвэна Авто, 11:19 В помещениях «Манежа» провели санитарную обработку перед посланием Путина Политика, 11:16 Танцы на велосипедах: зачем московская студия сайклинга идет в регионы Pro, 11:13 РБК проведет видеотрансляцию послания Путина Федеральному собранию Политика, 11:10 Борис Джонсон оценил отказ английских клубов от участия в Суперлиге Спорт, 10:59 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 10:59
Общество ,  
0 

Шнуров предложил разогнать Минкультуры

Член общественного совета комитета Госдумы по культуре, лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров заявил, что Министерство культуры нужно разогнать. Об этом он сказал перед парламентскими слушаниями по концепции проекта закона «О культуре», сообщает «Московский комсомолец».

«Ни в какой нормальной стране нет Министерства культуры. Я буду отстаивать такую позицию: всеx разогнать, как матрос Железняк», — сказал музыкант.

Шнуров отметил, что существующая в настоящее время концепция закона «О культуре» выглядит как попытка «с помощью сети поймать океан». Он добавил, что регламентировать людей, создающих культуру, невозможно. «Работник культуры и сферы искусств, любой блогер, любой человек, у которого есть Twitter, — он является производителем смыслов и культуры, как бы это ни казалось ужасно. Их регламентировать просто теоретически невозможно», — заметил он.

В совет при комитете Госдумы по культуре вошли Шнуров и Водолазкин
Политика

Также присутствовавший на слушаниях лидер «Машины времени» Андрей Макаревич согласился, что культура не должна подвергаться чрезмерному регуляторному давлению, сообщает ТАСС.

«Я очень желаю, чтобы в тексте закона... обязательно остался этот маленький абзац: «Правовое регулирование не может устанавливаться иными нормативно-правовыми актами, включая законодательные», — сказал он.

Также на слушаниях присутствовали режиссер Карен Шахназаров, продюсер Сергей Сельянов.

В декабре 2017 года президент Владимир Путин на заседании с​овета по культуре и искусству призвал к обновлению госполитики в области культуры и попросил разработать соответствующий законопроект. В марте 2018 года была создана рабочая группа для разработки ​законопроекта «О культуре».