Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из-за упавшей из окна девочки открыли дело о доведении до суицида Общество, 11:14 Девять шагов к постановке управленческого учета Pro, 11:13 В России за сутки выявили наименьшее число заболевших COVID-19 с ноября Общество, 11:12 В Москве выявили минимальное число новых случаев коронавируса с 1 октября Общество, 11:12 В России зафиксировали рекордное число смертей от COVID с начала года Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 11:04 Как проходили инаугурации президентов США. Фотогалерея Общество, 11:00  Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 10:57 СМИ узнали мотивы покушения на бывшего гендиректора ИT-компании Merlion Общество, 10:56 Где в Москве купить квартиру в экологически благоприятном районе Партнерский материал, 10:55 Против Конора Макгрегора подали иск с обвинением в изнасиловании Спорт, 10:55 В Роспотребнадзоре предупредили об активизации тараканов в феврале Общество, 10:49 Джек Ма впервые с октября показался на публике Бизнес, 10:46 Москалькова назвала препятствие для внедрения ковид-паспортов Общество, 10:40
Политика ,  
0 

МИД отреагировал на запрет Эстонии во въезде членам «Молодой гвардии»

Россия считает недружественной акцией отказ Эстонии во въезде активистам «Молодой гвардии Единой России». Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел России, размещенном на сайте ведомства.

По данным МИДа, Таллин внес в список лиц, которым на десять лет запрещен въезд в республику, четырех членов организации.

«Считаем, что отказ во въезде в шенгенскую зону активистам российской НКО является очередной недружественной акцией «визового произвола», к которому Эстония регулярно прибегает в отношении неугодных ей представителей гражданского общества, а также историков и журналистов из России», — указали в ведомстве.

Министерство призвало профильные правозащитные структуры, в числе которых ООН, ОБСЕ и Совет Европы, обратить самое пристальное внимание на это обстоятельство. Российские дипломаты также пообещали не оставить без ответа действия властей Эстонии.

Эстония отказалась отвечать на составленный МИДом черный список
Политика

В июне 2018 года МИД России ввел запрет на въезд на территорию страны «ряду особо русофобски настроенных политических и общественных деятелей Эстонии». Имена конкретных политиков во внешнеполитическом ведомстве называть не стали. Такие меры стали ответом на введенный Таллином в рамках «закона Магнитского» (принят в Эстонии в 2016 году) запрет на въезд 49 россиян.