Лента новостей
Куба, Прованс, Танжер: какие места описывают известные авторы. Тест «РБК Стиль», Visa и ВТБ, 13:46 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Общество, 13:45 Илья Яшин сообщил о своем задержании на выходе из спецприемника Общество, 13:35 Полицейский погиб в ДТП с грузовиком на юго-западе Москвы Общество, 13:25 СМИ сообщили об убийстве подростком семьи из пяти человек под Ульяновском Общество, 13:23 СМИ узнали про отдельный дресс-код для поездок Меган Маркл к Елизавете II Общество, 13:05 Британский Генштаб заявил о готовности бросить вызов группе Вагнера Политика, 13:01 В Биробиджане из-за ливней и подъема уровня воды ввели режим ЧС Общество, 12:58 СМИ анонсировали переход Кавани из ПСЖ в американский клуб Бэкхема Спорт, 12:31 Соратник беглого олигарха Плахотнюка застрелен в Молдавии Политика, 12:28 Появилось видео аварии автобуса с туристами на востоке Москвы Общество, 12:20 Бывший спикер парламента Грузии назвала ошибкой выход страны из СНГ Общество, 12:03 Глава «Победы» поработал бортпроводником на рейсе до Саратова Общество, 11:57 Украинский посол заявил о потере страной признаков государства Политика, 11:40
Политика ,  
0 
Эстония отказалась отвечать на составленный МИДом черный список

Эстония не намерена отвечать на составление Россией списка эстонских граждан, которым запрещен въезд на территорию страны. Об этом заявил министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер, передает Delfi.

«Мы в нашей внешней политике не играем в пинг-понг», — сказал Миксер.

Он подтвердил, что в списке граждан, которым запрещен въезд в Россию, 20 человек. Однако Миксер отказался называть их имена, отметив, что речь идет о ​чиновниках, журналистах и общественных активистах.

Ранее Postimees со ссылкой на свои источники сообщил, что в список граждан, которым запрещен въезд в Россию, попали 20 человек, в том числе журналист издания Айнар Рууссаар.

Политика
Россия запретила въезд «особо русофобски» настроенных эстонцев

В среду, 6 июня, МИД России объявил о запрете на въезд в Россию для «ряда особо русофобски настроенных политических и общественных деятелей Эстонии». Это было сделано после введения Эстонией с 29 марта запрета на въезд в страну 49 россиянам из «списка Магнитского». Таким образом власти Эстонии отреагировали на отравление в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

«Закон Магнитского» был принят в Эстонии еще в декабре 2016 года, однако никаких санкций в отношении фигурантов списка ранее принято не было.​