Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 21:20 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 21:19 В Самарской области три человека насмерть отравились угарным газом Общество, 21:04 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Спорт, 20:47 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 20:41 В Петербурге задержали журналистку издания Baza Общество, 20:36 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Спорт, 20:26 Мосгортранс и московское метро признали потерпевшими из-за протестов Общество, 20:26 ЦСКА шестой раз за семь лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 19:48 Баффетт увидел у акционеров Berkshire способность дожить до 100 лет Бизнес, 19:31 Устюгов завершил выступления на лыжном чемпионате мира Спорт, 19:29 Артистку Людмилу Лядову госпитализировали с COVID-19 Общество, 18:48
Политика ,  
0 

Эстония отказалась отвечать на составленный МИДом черный список

Эстония не намерена отвечать на составление Россией списка эстонских граждан, которым запрещен въезд на территорию страны. Об этом заявил министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер, передает Delfi.

«Мы в нашей внешней политике не играем в пинг-понг», — сказал Миксер.

Он подтвердил, что в списке граждан, которым запрещен въезд в Россию, 20 человек. Однако Миксер отказался называть их имена, отметив, что речь идет о ​чиновниках, журналистах и общественных активистах.

Ранее Postimees со ссылкой на свои источники сообщил, что в список граждан, которым запрещен въезд в Россию, попали 20 человек, в том числе журналист издания Айнар Рууссаар.

Россия запретила въезд «особо русофобски» настроенных эстонцев
Политика
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

В среду, 6 июня, МИД России объявил о запрете на въезд в Россию для «ряда особо русофобски настроенных политических и общественных деятелей Эстонии». Это было сделано после введения Эстонией с 29 марта запрета на въезд в страну 49 россиянам из «списка Магнитского». Таким образом власти Эстонии отреагировали на отравление в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

«Закон Магнитского» был принят в Эстонии еще в декабре 2016 года, однако никаких санкций в отношении фигурантов списка ранее принято не было.​