Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Парфюм, фарфор или модный аксессуар: 50 идей для подарков РБК и Крокус Сити Молл, 10:33 Работа на SmartMarket: как попасть на ужин со «Сбером» Партнерский материал, 10:29 Работавшие на режиме ЕНВД — в зоне риска: ФНС идет за старыми долгами Pro, 10:26 Аналитики назвали города России с сильнее всего подорожавшими квартирами Недвижимость, 10:22 В Австралии показали на видео худший краш-тест в истории Авто, 10:20 Миллиардер Марк Кьюбан поддержал биткоин словами «Золото мертво» Крипто, 10:10 Помпео допустил участие в президентских выборах в 2024-м вместо Трампа Политика, 10:06 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 Бизнес на первом этаже: как заработать на арендном бизнесе в 2021 году Недвижимость, 10:02 МЭР предложило сообщать самозанятым о поддержке через портал госуслуг Общество, 09:58 Кадыров попросил у ФБР $250 тыс. наличными за местонахождение Пригожина Политика, 09:56 СМИ описали версию генерала по делу о хищении ₽6,7 млрд на «Азартах» Общество, 09:50 Во что инвестируют наследники азиатских миллиардеров — Bloomberg Pro, 09:49 МИД Словакии извинился за слова о передаче части Украины за «Спутник V» Политика, 09:46
Политика ,  
0 

Эстония отказалась отвечать на составленный МИДом черный список

Эстония не намерена отвечать на составление Россией списка эстонских граждан, которым запрещен въезд на территорию страны. Об этом заявил министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер, передает Delfi.

«Мы в нашей внешней политике не играем в пинг-понг», — сказал Миксер.

Он подтвердил, что в списке граждан, которым запрещен въезд в Россию, 20 человек. Однако Миксер отказался называть их имена, отметив, что речь идет о ​чиновниках, журналистах и общественных активистах.

Ранее Postimees со ссылкой на свои источники сообщил, что в список граждан, которым запрещен въезд в Россию, попали 20 человек, в том числе журналист издания Айнар Рууссаар.

Россия запретила въезд «особо русофобски» настроенных эстонцев
Политика
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

В среду, 6 июня, МИД России объявил о запрете на въезд в Россию для «ряда особо русофобски настроенных политических и общественных деятелей Эстонии». Это было сделано после введения Эстонией с 29 марта запрета на въезд в страну 49 россиянам из «списка Магнитского». Таким образом власти Эстонии отреагировали на отравление в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

«Закон Магнитского» был принят в Эстонии еще в декабре 2016 года, однако никаких санкций в отношении фигурантов списка ранее принято не было.​