Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44
Политика ,  
0 

Зеленский ответил на вопрос о страхе перед Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не боится президента России Владимира Путина. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент РБК.

Так он ответил на вопрос журналиста, боится ли он Путина. Также он добавил. что не испытывает страха и перед президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. Штайнмайер — автор названной в его честь формулы, описывающей процесс предоставления особого статуса Донбассу и проведения там местных выборов.

Также Зеленский отметил, что не считает необходимым приглашать Штайнмайера в Киев для того, чтобы тот разъяснил предложенный им путь урегулирования на востоке Украины. «Я боюсь, что если господин Штайнмайер приедет — это будет мое влияние на бывшую власть. Я даже не просил его комментировать», — сказал он.

Многочасовая пресс-конференция Зеленского на киевском рынке. Главное
Политика
Фото:Глеб Гаранич / Reuters

В начале октября Трехсторонняя контактная группа в Минске утвердила «формулу Штайнмайера». Она носит имя президента ФРГ. В соответствии с ней вначале в самопровозглашенных республиках Донбасса должны пройти местные выборы, при этом до голосования закон об особом статусе Донецка и Луганска будет применяться на временной основе. После выборов и их признания со стороны ОБСЕ особый статус республик приобретет окончательную юридическую силу.

Как говорил ранее Зеленский, прекращение войны в Донбассе произойдет только после его встречи с Путиным. Он отметил, что пока она не планируется, потому что «все против». Украинский президент заявил, что в такой ситуации нужно решать вопрос конфликта с помощью переговоров в «нормандском формате», в который входят Россия, Украина, Германия и Франция.