Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10
Политика ,  
0 
Зеленский ответил на вопрос о страхе перед Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не боится президента России Владимира Путина. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент РБК.

Так он ответил на вопрос журналиста, боится ли он Путина. Также он добавил. что не испытывает страха и перед президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. Штайнмайер — автор названной в его честь формулы, описывающей процесс предоставления особого статуса Донбассу и проведения там местных выборов.

Также Зеленский отметил, что не считает необходимым приглашать Штайнмайера в Киев для того, чтобы тот разъяснил предложенный им путь урегулирования на востоке Украины. «Я боюсь, что если господин Штайнмайер приедет — это будет мое влияние на бывшую власть. Я даже не просил его комментировать», — сказал он.

Политика
Многочасовая пресс-конференция Зеленского на киевском рынке. Главное

В начале октября Трехсторонняя контактная группа в Минске утвердила «формулу Штайнмайера». Она носит имя президента ФРГ. В соответствии с ней вначале в самопровозглашенных республиках Донбасса должны пройти местные выборы, при этом до голосования закон об особом статусе Донецка и Луганска будет применяться на временной основе. После выборов и их признания со стороны ОБСЕ особый статус республик приобретет окончательную юридическую силу.

Как говорил ранее Зеленский, прекращение войны в Донбассе произойдет только после его встречи с Путиным. Он отметил, что пока она не планируется, потому что «все против». Украинский президент заявил, что в такой ситуации нужно решать вопрос конфликта с помощью переговоров в «нормандском формате», в который входят Россия, Украина, Германия и Франция.