Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умный аутлет: из сжигателя денег в прибыльный бизнес РБК и Открытие, 09:32 Три человека погибли в аварии на трассе в Тюмень — Ханты-Мансийск Общество, 09:28 Потребительский экстремизм: как защититься компаниям Pro, 09:25 В Паттайе ночью загорелся отель Holiday Inn Общество, 09:21 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 09:03 Появился первый претендент на строительство платного моста через Лену Бизнес, 09:00 В Совфеде предложили выравнять зарплаты учителей по всей России Общество, 08:55 Болельщики освистали Панарина в его первом матче против бывшего клуба Спорт, 08:49 Десятки белых медведей окружили село на Чукотке Общество, 08:41 Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Политика, 08:36 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 08:33 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:14 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Как возник кризис с лекарствами для больных муковисцидозом детей Общество, 08:00
Политика ,  
0 
Зеленский назвал встречу с Путиным условием прекращения войны в Донбассе
При этом президент Украины признал, что встреча лидеров двух стран пока не планируется. В такой ситуации урегулировать конфликт на востоке Украине нужно через «нормандский формат», пояснил Зеленский

По словам президента Украины Владимира Зеленского, для прекращения войны в Донбассе необходима его встреча с президентом России Владимиром Путиным. Об этом Зеленский заявил во время встречи с журналистами, которую транслирует телеканал «1+1».

При этом он отметил, что такой формат переговоров пока не планируется, потому что «все против», хотя для завершения войны встреча «должна быть». Соответственно, в нынешней ситуации вопрос урегулирования конфликта на востоке Украины должен решаться на переговорах в «нормандском формате» (Россия, Украина, Франция, Германия), пояснил Зеленский.

Политика
Многочасовая пресс-конференция Зеленского на киевском рынке. Главное

Он также напомнил, что саммит в таком формате невозможен до разведения сил в Донбассе. Кроме того, по словам Зеленского, он обсуждал вопрос «нормандского саммита» с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая в свою очередь проведет на эту тему переговоры с Францией. После этого Берлин и Париж предложат конкретные даты Москве, пояснил президент.

Зеленский также прокомментировал протесты на Украине, которые начались после подписания «формулы Штайнмайера». По его словам, к митингам людей «немного подталкивают» бывший президент Петр Порошенко и подконтрольные ему СМИ. Протесты не понравились Меркель, признал украинский лидер.

Фотогалерея 
Новый митинг в Киеве против «формулы Штайнмайера». Фоторепортаж

Телефонный разговор Зеленского и Меркель состоялся 9 октября. Вопреки сегодняшнему заявлению украинского президента пресс-служба немецкого правительства сообщала, что лидеры сошлись на том, что все условия для встречи лидеров «нормандской четверки» выполнены.

После подписания «формулы Штайнмайера» в Киеве и других украинских городах в октябре прошли акции протеста против, как утверждают участники, «капитуляции» перед Москвой. На последний митинг в Киеве вышли несколько тысяч человек.