Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В работе сервиса «Парковки Москвы» произошел сбой Технологии и медиа, 21:59 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 21:55 Киев объявил о начале разработки стратегии «возвращения Крыма» Политика, 21:52 «Роскосмос» сообщил о приближающемся к Земле неизвестном астероиде Общество, 21:38 Мединский назвал свои достижения на посту министра культуры Общество, 21:37 На кольцевой дороге вокруг Петербурга столкнулись десять машин Общество, 21:30 Почему глава мусорной госкомпании ушел в отставку Бизнес, 21:25 Мединский рассказал о своих планах на случай ухода из Минкультуры Общество, 21:25 Берлускони госпитализировали после падения Политика, 21:14 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 21:14 Мединский объяснил сравнение экс-доцента Соколова с Джокером Общество, 21:10 Новичок «Ак Барса» набрал четыре очка в дебютном матче в КХЛ Спорт, 21:08 Швеция обвинила российский корабль в нарушении границы Политика, 21:06 Мединский ответил на вопрос об авторском кино после сноса «Соловья» Технологии и медиа, 20:58
Общество ,  
0 
Сестра Юзик заявила о новых обвинениях против нее перед отъездом из Ирана

Освобожденной властями Ирана журналистке Юлии Юзик предъявили новые обвинения накануне ее возвращения в Москву. Об этом РБК рассказала сестра Юлии Юзик Виктория.

По ее словам, сама Юлия Юзик пока без связи, так как телефон у нее отобрали еще в Иране, как и доступ в Facebook.

«Она не сказала по телефону, за что ее задержали. По ее словам, вчера вечером ей предъявили еще какие-то обвинения и сказали, что она из этой тюрьмы не выйдет никогда. Почему ее отпустили, она до сих пор не понимает. Она в полном шоке», — сообщила сестра Юзик.

Женщина добавила, что журналистка прилетела рейсом, о котором говорило консульство, о ее прилете в Россию родным журналистки сообщил российский консул по телефону. «Ее забрали с трапа самолета, наверное, какие-то службы, которые ее доставляли сюда», — отметила сестра Юзик.

Она также пояснила, что в Иран девушка поехала работать по приглашению от бывшего работодателя, директора телеканала Iran Today, с которым сотрудничала несколько лет назад.

Общество
Освобожденная в Иране журналистка Юзик прилетела в Россию

Юзик прилетела в Москву 10 октября около 6 утра. В аэропорту Шереметьево она вышла не через главный выход терминала. Бывший муж журналистки Юрий Войцеховский пояснил РБК, что ее вывели через другой выход, отметив, что она, вероятно, должна «ответить на какие-то вопросы». По его словам, причин ее задержания он не знает.

О задержании Юзик стало известно 4 октября. Бывший муж журналистки предполагал, что это может быть связано с обвинениями в шпионаже, однако позднее Иран заявил, что у россиянки возникли проблемы с визой.