Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге бронетранспортер насмерть сбил человека Общество, 23:37 В Москве за сутки умерли 72 человека с коронавирусом Общество, 23:23 На протестах во Франции пострадали 37 полицейских Общество, 23:09 Косачев допустил боевые действия США из-за убийства иранского ученого Политика, 22:23 На Урале начали проверку после ролика с избиением женщины полицейским Общество, 22:10 Как прошло открытие ГУМ-катка в Москве во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 22:09  ВОЗ сообщила о рекордном суточном приросте заразившихся COVID-19 в мире Общество, 22:06 Отец Черышева рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 футболиста Спорт, 21:59 Лавров обсудил с главой МИД Армении его визит в Москву Политика, 21:49 «Роскосмос» перенес дату запуска «Союза» с космодрома Куру Технологии и медиа, 21:36 Росавиация не увидела рисков безопасности из-за ввода новой схемы полетов Бизнес, 21:31 «Локомотив» во втором матче подряд сыграл вничью 0:0 Спорт, 21:11 Хет-трик Полоза помог «Ростову» разгромить «Динамо» в чемпионате России Спорт, 21:03 Песков выразил надежду на «не такой, как 2020-й» следующий год Политика, 20:53
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Освобожденная в Иране журналистка Юзик прилетела в Россию

Российская журналистка Юлия Юзик, которую власти Ирана задержали ранее в октябре, а познее освободили, прилетела в Москву, сообщает «РИА Новости».

Самолет приземлился около 06:00. Агентство отмечает, что она не вышла через главный выход терминала. Как рассказал РБК бывший муж журналистки Юрий Войцеховский, Юзик позвонила только своей матери, которая собиралась ее встречать, с чужого номера. Она сообщила, что находится в Москве и ее вывели через другой выход аэропорта, поэтому встречать ее не нужно.

«Дома ее нет. Я думаю, что после всего, что было, ей, наверное, должны задать какие-то вопросы. Поэтому, я думаю, сначала она ответит на какие-то вопросы, потом поедет домой. Никто не знает, каковы были истинные причины задержания», — сказал Войцеховский.

Пресс-атташе российского посольства в Тегеране Андрей Ганенко сообщил РБК, что у него также нет информации по поводу предъявленных Юзик обвинений.

Иран отпустил задержанную российскую журналистку
Политика
Юлия Юзик

Накануне власти Ирана освободили задержанную журналистку.

Юзик задержали по подозрению в сотрудничестве с Израилем и в шпионаже, рассказывал ранее РБК Войцеховский. После прилета в Тегеран у нее отобрали паспорт, пообещав вернуть на вылете из страны.

Российский МИД вызвал посла Ирана для объяснения обстоятельств задержания журналистки. Позднее официальный представитель иранского правительства Али Рабии сообщил, что Юзик была задержана не из-за подозрения в шпионаже, а из-за проблемы с визой.

В последние годы журналистка работала фрилансером, сотрудничая с разными изданиями, в том числе журналом GQ. В Тегеране Юзик работала корреспондентом в местном издательстве. Она является автором книг «Невесты Аллаха» и «Бесланский словарь».