Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04 Ущерб от беспорядков во время протестов в Барселоне оценили в €2,5 млн Общество, 18:03 Американцы разбомбили свою авиабазу в Сирии Политика, 17:51 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 17:48 Роспотребнадзор проверит воздух после пожара на заводе в Тюмени Общество, 17:25 На матч «Локомотива» и «Ювентуса» в ЛЧ назначены судьи из Греции Спорт, 17:22 В ФРГ из-за забастовок в «дочках» Lufthansa отменили десятки рейсов Общество, 17:00
Общество ,  
0 
Сестра Юзик заявила о новых обвинениях против нее перед отъездом из Ирана

Освобожденной властями Ирана журналистке Юлии Юзик предъявили новые обвинения накануне ее возвращения в Москву. Об этом РБК рассказала сестра Юлии Юзик Виктория.

По ее словам, сама Юлия Юзик пока без связи, так как телефон у нее отобрали еще в Иране, как и доступ в Facebook.

«Она не сказала по телефону, за что ее задержали. По ее словам, вчера вечером ей предъявили еще какие-то обвинения и сказали, что она из этой тюрьмы не выйдет никогда. Почему ее отпустили, она до сих пор не понимает. Она в полном шоке», — сообщила сестра Юзик.

Женщина добавила, что журналистка прилетела рейсом, о котором говорило консульство, о ее прилете в Россию родным журналистки сообщил российский консул по телефону. «Ее забрали с трапа самолета, наверное, какие-то службы, которые ее доставляли сюда», — отметила сестра Юзик.

Она также пояснила, что в Иран девушка поехала работать по приглашению от бывшего работодателя, директора телеканала Iran Today, с которым сотрудничала несколько лет назад.

Общество
Освобожденная в Иране журналистка Юзик прилетела в Россию

Юзик прилетела в Москву 10 октября около 6 утра. В аэропорту Шереметьево она вышла не через главный выход терминала. Бывший муж журналистки Юрий Войцеховский пояснил РБК, что ее вывели через другой выход, отметив, что она, вероятно, должна «ответить на какие-то вопросы». По его словам, причин ее задержания он не знает.

О задержании Юзик стало известно 4 октября. Бывший муж журналистки предполагал, что это может быть связано с обвинениями в шпионаже, однако позднее Иран заявил, что у россиянки возникли проблемы с визой.