Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нарышкин счел возможным установить «добрые отношения» с США Политика, 13:36 Россиянка расплакалась после неудачи в вольных упражнениях на Олимпиаде Спорт, 13:34 Блогера, имитировавшего приступ COVID в метро, посадили на 2 года Общество, 13:32 Немецкие велогонщицы установили новый мировой рекорд на Олимпиаде в Токио Спорт, 13:28 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 13:24 Стали известны возможные соперники «Спартака» в Лиге чемпионов Спорт, 13:24 СК заявил о державшем пропавшую на Алтае девочку в подвале мужчине Общество, 13:12 В Стамбуле пропал двадцатилетний россиянин Общество, 13:07 Почему освоение шельфа не мешает благополучию морских обитателей РБК и «Газпром нефть», 13:00 В МИД Франции назвали честью для ЕС возможность дать убежище Тимановской Политика, 12:59 Российский борец гарантировал себе олимпийскую медаль Спорт, 12:58 Российские компании стали конкурентами за контракты на онкопрепараты Бизнес, 12:57 Пять полезных инструментов для управления рекламой в Google Pro, 12:55 Лидер американских гимнасток выступит в последнем виде на Олимпиаде Спорт, 12:53
Операция Турции в Сирии ,  

Глава МИД Турции позвонил Лаврову для обсуждения ситуации в Сирии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и его турецкий коллега Мевлют Чавушоглу в телефонном разговоре обсудили ситуацию в Сирии. Об этом сообщается на сайте российского дипведомства. Разговор состоялся по инициативе турецкой стороны.

Лавров и Чавушоглу обсудили процесс сирийского урегулирования, уделив особое внимание ситуации на северо-востоке республики, говорится в сообщении. Еще одной темой беседы стала ситуация на Балканах. Министры также договорились продолжать диалог для укрепления и развития российско-турецкого сотрудничества по всем направлениям.

Минобороны Турции сообщило о завершении подготовки к операции в Сирии
Политика

С сентября Турция ведет подготовку новой военной операции в северо-восточных районах Сирии, нацеленной против сил курдского ополчения. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 5 октября заявил, что США не выполнили обещания, предполагавшие создание зоны безопасности в этом районе. Поддержать проводимую турецкими военными операцию Вашингтон отказался.

В Анкаре сообщили, что в преддверии военной операции США начали вывод своих сил с северо-востока Сирии. Однако в Вашингтоне уточнили, что речь идет не о выводе, а о перемещении военнослужащих, находящихся на севере страны.

На северо-востоке Сирии сосредоточены силы курдских группировок, в том числе SDF, которых США рассматривают в качестве союзников в борьбе с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство». Турция, в свою очередь, считает сами курдские силы самообороны террористической организацией.