Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 18:23 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 18:20 Москалькова направит Лаврову список россиян в американских тюрьмах Общество, 18:09 Ученые нашли способные снижать эффективность вакцин мутации SARS-CoV-2 Общество, 18:07 Борис Джонсон допустил ослабление карантина перед финалом Евро Спорт, 18:06 Режим ЧС ввели еще в двух районах Крыма Общество, 17:59 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 17:58 КС уточнит нормы изъятия недвижимости у добросовестных приобретателей Недвижимость, 17:56 Жители Пекина смогут конвертировать цифровой юань в наличные Крипто, 17:53 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 17:52 Первый за 9 лет гол шведов на Евро принес им победу над Словакией Спорт, 17:52 Сурков назвал «передозировку свободы» смертельной для государства Политика, 17:50 Вернуть голос: кто создает инклюзивные технологии для синтеза речи Индустрия 4.0, 17:40  Генассамблея переизбрала Гутерриша на пост генсека ООН Общество, 17:38
Политика ,  
0 

Глава МИД Турции объяснил иранскому коллеге действия Анкары в Сирии

Турция уважает территориальную целостность Сирии, проводимые Анкарой действия на северо-востоке страны являются временной мерой. Об этом заявил глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу в ходе телефонного разговора с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом, сообщается на сайте иранского ведомства.

Как следует из текста сообщения, глава иранского внешнеполитического министерства заявил, что Тегеран выступает против военных действий и поддерживает установление стабильной обстановки на территории Сирии. Зариф также отметил, что считает наиболее эффективным способом решения сложившейся ситуации применение Аданского соглашения по борьбе с терроризмом, заключенного между Турцией и Сирией в 1999 году.

СМИ сообщили о первом ударе Турции в Сирии во время новой операции
Политика
Фото:Reuters

Ранее СМИ сообщили, что Турция нанесла авиаудар по базе курдов из оппозиционных Демократических сил Сирии (SDF) в сирийской провинции Хасеке. 5 октября турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что Анкара готова самостоятельно начать военную операцию около своей границы на северо-востоке Сирии. По словам президента Турции, США не смогли выполнить обещания по созданию зоны безопасности в районе турецкой границы.