Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал словом года ситуацию с климатом Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40 Посольство ответило на призыв Эстонии вернуть аннексированные территории Политика, 00:30 Минобороны показало видео испытаний модернизированных пушек Общество, 00:11 Соловьев показал видео потасовки экспертов из Украины и США на «России 1» Общество, 00:10 «Яндекс» и Rambler Group решили претендовать на трансляцию Лиги чемпионов Спорт, 00:00 ВЦИОМ обнаружил запрос россиян на сменяемость партии власти Политика, 00:00 Комитет Сената США одобрил назначение Салливана послом в России Политика, 20 ноя, 23:54 Мособлсуд объяснил сбои в работе сайтов подмосковных судов обновлением ПО Технологии и медиа, 20 ноя, 23:41 Принц Эндрю отказался от обязанностей из-за скандала с Эпштейном Политика, 20 ноя, 23:34
Общество ,  
0 
В Эквадоре захватили три нефтяных месторождения компании Petroamazonas

Эквадорская государственная компания Petroamazonas заявила о приостановке работы на трех нефтяных месторождениях, захваченных посторонними лицами на фоне проходящих в стране протестов, вызванных отменой субсидий на топливо. Об этом сообщается в Twitter Министерства энергетики и невозобновляемых ресурсов страны.

По данным ведомства, речь идет о месторождениях, расположенных в эквадорских провинциях Орельяна и Сукумбиос. В министерстве сообщили, что с захватчиками ведутся переговоры «в мирной форме», никого из персонала месторождений не удерживают силой.

Ранее президент Эквадора Ленин Морено подписал указ об отмене с 3 октября субсидий на дизель и бензин, из-за чего цены на топливо выросли более чем на 120%. В стране начались протесты с требованиями отмены реформы. Представители транспортных профсоюзов объявили бессрочную забастовку, манифестанты перекрыли несколько крупных государственных автодорог. В ответ Морено ввел в стране чрезвычайное положение в целях «защиты порядка и безопасности граждан». 4 октября лидер транспортных профсоюзов Эквадора Абель Гомес объявил о приостановке забастовки.