Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 17:52 Первый за 9 лет гол шведов на Евро принес им победу над Словакией Спорт, 17:52 Сурков назвал «передозировку свободы» смертельной для государства Политика, 17:50 Вернуть голос: кто создает инклюзивные технологии для синтеза речи Индустрия 4.0, 17:40  Генассамблея переизбрала Гутерриша на пост генсека ООН Общество, 17:38 Один из главных курортов России затопило после ливней. Главное Общество, 17:29 МЧС Москвы предупредило о сильной жаре в субботу Общество, 17:28 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 17:23 При опрокидывании катамаранов в Карачаево-Черкесии погибли два человека Общество, 17:22 Призера Олимпиады отстранили на 4 года за допинговые нарушения Спорт, 17:20 Роналду первым в мире собрал 300 млн подписчиков в Instagram Спорт, 17:18 Особняк из фильмов о Джеймсе Бонде выставили на продажу в Лондоне Недвижимость, 17:17 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 17:10 В ГИБДД назвали самые опасные магистрали Москвы Авто, 17:09
Политика ,  
0 

Лидер транспортных профсоюзов Эквадора сообщил о приостановке забастовки

Транспортные профсоюзы Эквадора решили приостановить забастовку. Об этом сообщил на пресс-конференции их лидер Абель Гомес, передает издание El Comercio.

Гомес отметил, что профсоюзы не несут ответственности за «акты вандализма», произошедшие в стране в предыдущие несколько дней.

Ранее президент Эквадора Ленин Морено подписал указ об отмене с 3 октября субсидий на дизель и бензин, что вызвало рост цен на топливо, после чего в стране начались протесты. Представители транспортных профсоюзов выступили с критикой реформы и объявили бессрочную забастовку. Манифестанты также перекрыли несколько крупных государственных транспортных магистралей.

В связи с протестами утром 3 октября президент Морено ввел в Эквадоре чрезвычайное положение. Он заявил, что власти страны не намерены поддаваться на шантаж и будут действовать согласно эквадорскому законодательству. 4 октября СМИ сообщили, что за сутки в ходе протестов были задержаны не менее 195 человек. По данным Reuters, в результате столкновений с протестующими работниками транспортного сектора пострадал 21 полицейский.