Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Слова Меркель о России напомнили Захаровой песню из ее любимого мюзикла Политика, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Мошенники в пять раз чаще стали предлагать пройти техосмотр Общество, 05:22 Гинцбург оценил риск бесплодия после вакцинации «Спутником V» Общество, 05:15 Власти ответили на жалобу «Музея Ледовое побоище» на разбитую дорогу Общество, 04:51 СМИ опровергло причастность России к кибератаке на Польшу Политика, 04:34 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Ростуризме посоветовали туроператорам сообщать туристам о непогоде Общество, 04:11 Власти заявили о готовности эвакуировать людей в Ялте Общество, 03:44 «Новая» назвала имя человека с фотографии с сотней убитых на Чукотке птиц Общество, 03:31 Блинкен обсудил с главой МИД Польши противостояние «Северному потоку-2» Политика, 03:21 Глава Минобороны Британии назвал условие для встречи Джонсона с Путиным Политика, 02:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 02:37 WSJ узнала детали вывода американских войск с Ближнего Востока Политика, 02:15
Политика ,  
0 

Президент Эквадора ввел чрезвычайное положение из-за протестов

Президент Эквадора Ленин Морено ввел в стране чрезвычайное положение из-за протестов, вызванных реформой в сфере топливного рынка. Заявление Морено опубликовано в его Twitter-аккаунте.

«Я объявил чрезвычайное положение для защиты порядка, безопасности граждан и контроля за теми, кто намеревается вызвать хаос», — говорится в твите президента.

Он добавил, что власти не собираются поддаваться на шантаж и будут действовать согласно закону, отметив при этом, что правительство открыто к диалогу. Решение о введении в стране чрезвычайного положения, как сказано в документе, приняли утром в четверг.

Протесты в Эвадоре начались, после того как Морено подписал указ об отмене с 3 октября субсидий на дизель и бензин, из-за чего цены на топливо повысились. После этого в нескольких городах страны начались митинги, участники которых требовали отменить реформу. Транспортная палата города Куэнки в связи с этим приостановила работу всех принадлежащих ей 475 городских автобусов.

Как сообщает El Universo, Эквадор выделяет более $1,3 млрд в год на субсидии для топлива. И, по словам министра финансов Ричарда Мартинеса, отказавшись от этой меры, страна ежегодно сможет экономить до $1,4 млрд.

Эквадор объявил о выходе из ОПЕК в 2020 году
Экономика

Ранее власти Эквадора объявили также о выходе из Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) с 2020 года. Такое решение приняли для обеспечения «финансовой устойчивости», и оно входит в план правительства по сокращению бюджетных расходов и увеличению доходов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Топливо"