Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минсвязь отреагировала на данные о письме про верификацию комментаторов Технологии и медиа, 12:14 Китай ввел ограничения против работающих в стране американских дипломатов Политика, 12:08 Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу Общество, 12:02 Эксперты НАТО назвали сервисы из России лидерами на рынке накрутки лайков Технологии и медиа, 12:00 Вглубь материи: чем занимается новое поколение российских физиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:00 Врачи не исчезнут: как сделать ИИ помощником в медицине Pro, 11:59 СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав Общество, 11:50 Экс-глава ВОБ поддержал акцию фанатов «Спартака» против задержаний Спорт, 11:41 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 11:30 Криптовалюты или фиат: когда цифровые деньги заменят традиционные Крипто, 11:23 В Москве задержали избившую двухлетнюю дочь женщину Общество, 11:16 Что такое гибкие навыки и как их развить Pro, 11:10 Экс-главу Щелковского района Подмосковья задержали по делу о взятке Общество, 11:03 Адвокат заявил об иске «Восточного» на ₽2,5 млрд по делу Baring Vostok Финансы, 11:03
Общество ,  
0 
Мосгорсуд оставил под стражей фигуранта «дела 27 июля» Чирцова

Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу задержанного по обвинению в применении насилия к полицейскому на акции 27 июля в Москве Никиты Чирцова и оставил его под арестом в СИЗО.

«Постановили оставить решение районного суда без изменений, жалобу без удовлетворения», — сообщили РБК в пресс-службе Мосгорсуда.

Чирцов принимал участие в несогласованной акции протеста в Москве 27 июля. Ее участники выступали в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, не допущенных к выборам.

Из-за участия в этом мероприятии в конце июля Лефортовский суд оштрафовал Чирцова на 12 тыс. руб. за нарушение установленного порядка при проведении митинга, после чего он улетел из Москвы в Минск.

Общество
«Дело 27 июля». Что важно знать

Кроме того, Следственный комитет после акции 27 июля возбудил уголовное дело о массовых беспорядках. Его фигурантами дела стали 17 человек. Пятеро уже получили приговоры, дело еще шести человек было прекращено. Дела еще пяти человек, в том числе Никиты Чирцова, продолжают расследовать.

28 июля Чирцова задержали в Минске, после чего 30 августа его выслали в Москву. После приезда в столицу его задержали.

Чирцова обвинили по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение неопасного для жизни насилия к представителю власти) и ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). Следствие считает, что в ходе массовых беспорядков 27 июля на Тверской улице он толкнул полицейского двумя руками в область грудной клетки и плеча.