Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Виктор Ключай — о цифровизации и финансовых результатах «Русполимета» Партнерский материал, 19:56 «Яндекс.Деньги» ответили на данные о новом виде мошенничества с картами Финансы, 19:52 Правкомиссия поддержала Fortum в споре о покупке Uniper Бизнес, 19:46 Итальянский теннисист выиграл первый в истории матч на Итоговом турнире Спорт, 19:44 Поединок Александра Шлеменко с американским бойцом отменили Спорт, 19:40 Семья заочно арестованного Петрова решила продать автодилера «Рольф» Бизнес, 19:35 Миллер не увидел «розовую» зиму после «темно-синего» лета Общество, 19:33 9 рецессий: какими были кризисы, которым предшествовала инверсия Quote, 19:30 Личный опыт: я живу в дореволюционном доме РБК и Элитная недвижимость, 19:27 Минюст объяснил внеплановую проверку Фонда борьбы с коррупцией Политика, 19:13 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:07 Однокурсники исключили травлю открывшего стрельбу в колледже студента Общество, 19:05 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 18:57 Эрдоган после беседы с Трампом исключил отказ Турции от С-400 Политика, 18:51
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 
Saudi Aramco досрочно восстановила часть нефтедобычи после атаки дронов
BRENT BR-12.19 $62,11 -2,47%

Саудовская госкомпания Saudi Aramco восстанавливает объемы добычи на месторождениях Хурайс и Абкайк, пострадавших в результате атаки дронов, быстрее, чем ожидалось. По данным Bloomberg, суточная добыча компании уже превысила 11 млн барр. По данным Reuters, она достигла 11,3 млн барр.

Ранее Saudi Aramco заявляла, что планирует увеличить суточную добычу нефти, объем которой после атаки сократился на 5,7 млн барр., до 11 млн барр. к концу сентября. При этом на уровень 12 млн барр. в сутки ее планировалось вернуть к ноябрю.

Однако к настоящему моменту в результате принятых мер объем суточной добычи на месторождении Хурайс уже вырос до 1,3 млн барр. (до атаки было 1,5 млн), а на месторождении Абкайк — до 4,9 млн барр. (было 5,5 млн).

Общество
Saudi Aramco показала последствия атаки дронов на ее объекты

Сообщения об успешном наращивании нефтедобычи в Саудовской Аравии привели к тому, что мировые цены на нефть пошли вниз. 25 сентября стоимость барреля нефти марки Brent снижалась до $61,64, что на 2,3% ниже уровня закрытия предыдущих торгов.

Однако опрошенные Bloomberg эксперты сомневаются, что Saudi Aramco сможет восстановить добычу нефти в полном объеме ранее следующего года.

Фотогалерея 
Последствия атаки дронов на нефтяные объекты Saudi Aramco. Фоторепортаж

Атака на нефтяную инфраструктуру в Саудовской Аравии с помощью дронов произошла 14 сентября. Сокращение добычи привело к резкому скачку цен на энергоносители. После открытия биржи 16 сентября стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в ноябре выросла сразу на 13,86%.

Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы хуситы. Однако госсекретарь США Майк Помпео обвинил в причастности к атакам власти Ирана.