Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рогозин предложил не списывать МКС со счетов Общество, 22:17 Адвоката экс-министра экономики Дагестана приговорили к колонии Общество, 22:13 Путин взял экологическую ситуацию в Усолье-Сибирском под личный контроль Общество, 22:12 ЦСКА одержал шестую победу в семи последних матчах в КХЛ Спорт, 21:57 Проценко указал на смертельную особенность коронавируса Общество, 21:51 Минтранс посоветовал уволить главу «Победы» за полет в поддержку Дзюбы Общество, 21:46 «Автомобилист» потерпел четвертое поражение подряд в КХЛ Спорт, 21:22 Работника похоронного бюро уволили за фото с телом Марадоны Спорт, 21:17 Серьезные игры: как виртуальная реальность реабилитируют пациентов РБК и Intel NUC, 21:16 Как выпускнику сделать рывок в карьере: 5 способов РБК и АНО «РСВ», 21:02 Во Владивостоке полностью восстановили теплоснабжение Общество, 20:58 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:46 Создатели «Спутника V» предложили AstraZeneca совместное испытание вакцин Общество, 20:35 На «Госуслугах» появилась возможность пожаловаться на скорую помощь Общество, 20:23
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 

Минэнерго раскрыло планы защиты ТЭК после атаки дронов на Saudi Aramco

Министерство рассчитывает предотвратить возможные нападения на энергетические объекты страны, добившись запрета на несанкционированные полеты беспилотников над отраслевыми предприятиями
Анастасия Бондаренко
Анастасия Бондаренко (Фото: Максим Слуцкий / ТАСС)

Минэнерго планирует в 2020 году начать работу над законопроектом, который запретил бы несанкционированные полеты беспилотников над объектами отрасли. Об этом сообщила заместитель главы министерства Анастасия Бондаренко.

«Мы уже понимаем, что, скорее всего, в планах на 2020 год у нас этот вопрос в качестве законодательного решения будет стоять», — приводит ее словам «РИА Новости».

Она уточнила, что предложение законодательно запретить такие полеты поступило в министерство от российских компаний.

Новак увидел угрозу энергобезопасности после атак на Saudi Aramco
Политика

Глава министерства Александр Новак ранее говорил, что нужно переоценить и усилить безопасность на объектах нефтедобычи. Заявление министра последовало вскоре после атаки дронов на объекты государственной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco. «Такие ситуации, как атака на объекты Саудовской Аравии, требуют еще раз провести оценку текущей ситуации», — сказал тогда Новак.

Помпео объяснил провал комплексов Patriot при атаке на Саудовскую Аравию
Политика
Майк Помпео и ​наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд

Атаки с использованием дронов на объекты Saudi Aramco произошли в ночь на 14 сентября. Атакованы, в частности, были объекты в Абкайке и на месторождении в Хурайсе. Добыча нефти в королевстве после нападения упала вдвое. Ответственность за атаки взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы из движения «Ансар Аллах». Однако Саудовская Аравия и США считают, что за нападениям Стоит Иран. Тегеран свою причастность отрицает.

Последствия атаки дронов на нефтяные объекты Saudi Aramco. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Магазин исследований Аналитика по теме "Энергетика"