Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врач назвал единственный способ спастись от COVID-19 Общество, 04:21 Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 03:34 В администрации Трампа заявили о готовности передать власть Байдену Политика, 03:11 Власти продлили упрощенную регистрацию градусников и масок на фоне COVID Общество, 03:00 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 02:25 Штат Мичиган утвердил победу Байдена на выборах Политика, 02:25 ВОЗ заявила о риске «растоптать» бедных и уязвимых в погоне за вакциной Общество, 02:24 Сербия ужесточила карантин из-за COVID-19 Общество, 02:00 Китай успешно запустил зонд для сбора грунта на Луне Общество, 01:43 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 01:20 Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00  В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Суд продлил срок домашнего ареста студенту ВШЭ Жукову

Басманный районный суд Москвы продлил домашний арест студенту Высшей школы экономики Егору Жукову, обвиняемому в призывах к экстремизму в интернете. «До 27 декабря продлили», — заявила РБК пресс-секретарь суда Юнона Царева. 

Кроме того, суд продлил срок содержания под стражей Самарридину Раджабову, обвиняемому в насилии к сотруднику Росгвардии на акции 27 июля в Москве. Ходатайства в отношении фигурантов были рассмотрены на одном заседании.

Как передает ТАСС, адвокат Жукова Илья Новиков предложил суду внести за студента ВШЭ залог в размере 1 млн руб., а также быть его поручителем в случае освобождения из-под домашнего ареста.  

Песков ответил на вопрос студентов ВШЭ о деле Жукова
Общество
<p>Егор Жуков</p>

Ранее, 3 сентября, Басманный суд перевел Жукова из СИЗО под домашний арест. Следственный комитет прекратил уголовное преследование студента по статье о массовых беспорядках (ст. 212 УК), однако ему предъявили обвинение в публичных призывах к экстремизму (ст. 280 УК).    

По данным следствия, в 2017 году Жуков разместил на своей странице в YouTube видеоролик с «публичными призывами к осуществлению экстремистской деятельности по мотивам политической ненависти и вражды». По данной статье студенту ВШЭ грозит до пяти лет лишения свободы.     

Изначально Егора Жукова задержали 2 августа за участие в митинге в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, который прошел 27 июля. После нескольких несанкционированных властями города акций СК возбудил дело о массовых беспорядках.