Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Помпео прокомментировал вероятную публикацию беседы Трампа и Зеленского Политика, 02:04 Гол Неймара принес ПСЖ гостевую победу над «Лионом» Спорт, 01:34 Мадридский «Реал» на выезде обыграл «Севилью» Спорт, 01:11 WSJ сообщила о риске многомесячного ремонта объектов Saudi Aramco Экономика, 00:56 На автостоянке в Киеве загорелись девять бензовозов с топливом Общество, 00:44 Появилось видео падения боевых машин на военных учениях «Центр-2019» Общество, 00:23 Главный спонсор республиканцев предостерег Трампа от торговой войны с КНР Экономика, 00:14 ЦБ выбрал жесткий вариант ограничений для инвестиций непрофессионалов Финансы, 00:00 ЦСКА взлетел, а «Спартак» и «Динамо» почти на дне. Итоги тура РПЛ Спорт, 22 сен, 23:56 Трамп заявил о готовности изучить проект Ирана по безопасности Политика, 22 сен, 23:55 На Кипре утонул 67-летний турист из России Общество, 22 сен, 23:11 Умер единственный космонавт из ГДР Зигмунд Йен Общество, 22 сен, 22:48 Трамп анонсировал первые совместные военные учения США и Индии Политика, 22 сен, 22:39 Квят избежал наказания за столкновение с Райкконеном на этапе в Сингапуре Спорт, 22 сен, 22:26
«Дело 27 июля» ,  
0 
СК прекратил преследование студента ВШЭ Жукова по статье о беспорядках

Следственный комитет прекратил уголовное преследование Егора Жукова по статье о массовых беспорядках (ст. 212 УК) после того, как ему предъявили обвинение в публичных призывах к экстремизму в интернете. Сообщение об этом размещено на сайте ведомства.

СК поясняет, что удалось установить «непричастность Жукова к совершению массовых беспорядков в Москве 27 июля 2019 года», однако в ходе расследования был «установлен другой эпизод преступной деятельности Жукова».

В 2017 году Жуков разместил на своем канале на YouTube видеозаписи, которые содержат «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности по мотивам политической ненависти и вражды, включая насильственное изменение конституционного строя, мятежи и воспрепятствование законной деятельности сотрудников правоохранительных органов», поясняет ведомство.

Общество
«Дело 27 июля». Что важно знать

О том, что студента Высшей школы экономики Жукова обвинили в публичных призывах к экстремизму в интернете (ч. 2 ст. 280 УК России), днем 3 сентября сообщил глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

Наказание по ч.2 ст. 212 УК РФ, по которой ранее обвиняли Жукова, предусматривает до восьми лет лишения свободы. Максимальное наказание по статье о призывах к экстремизму в интернете — до пяти лет лишения свободы.

Басманный суд Москвы 3 сентября смягчил меру пресечения для Жукова, его переведут из-под стражи под домашний арест. По словам следователя Алексея Северилова, основания, по которым ранее арестовали студента, «изменились или отпали».