Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36 Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25 Захарова ответила на слова генерала НАТО о России как противнике Политика, 18:06 Льюис Хэмилтон выиграл 97-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 17:56 Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:55 Минсельхоз ответил на сообщения о росте цен на макароны Общество, 17:54 Дорога зовет: три идеи быстрого путешествия РБК и TAG Heuer, 17:48 Кличко сообщил о подкравшемся в самый неподходящий момент коронавирусе Общество, 17:43
Политика ,  
0 

Власти Ирана заявили об освобождении британского танкера Stena Impero

Британский танкер Stena Impero, задержанный в Ормузском проливе в июле по подозрению в нарушении правил международного судоходства, может свободно покинуть иранский порт. Об этом сообщает Al Arabiya со ссылкой на пресс-секретаря правительства страны Али Рабии. 

«Юридические процедуры по освобождению британского танкера завершены, и после компенсации ущерба судно может выйти в море», — уточнил он. При этом не сообщается, когда именно танкер сможет покинуть территориальные воды Ирана. 

Ранее стало известно, что семь членов Stena Impero, включая одного россиянина, покинули Иран и направляются в Дубай (ОАЭ). Среди них пять граждан Индии, один гражданин Латвии и россиянин (Альгиз Зарецкий).  

Болтон опубликовал снимок освобожденного иранского танкера близ Сирии
Политика

О задержании шедшего под британским флагом танкера Stena Impero сообщалось 19 июля. Судно направлялось в город Эль-Джубайль в Восточной провинции Саудовской Аравии, где находятся нефтяные месторождения. На борту находились 23 члена экипажа, в том числе трое россиян: Альгис Зарецкий, Андрей Русаков и Юрий Усенко. Задержание танкера последовало вслед за тем, как в британском владении Гибралтар был задержан иранский танкер Grace-1.