Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сделать профессиональные тренировки на велосипеде доступными для всех РБК и ВТБ, 18:59 Умерла снимавшаяся в «Теории большого взрыва» и «Скорой помощи» актриса Общество, 18:54 Московская афиша: куда пойти и что посмотреть на выходных Стиль, 18:51 В перестрелке в Сухуме погибли три человека Общество, 18:40 Путин потребовал за три года добиться устойчивого роста экономики Политика, 18:36 Сборная России по теннису вышла в полуфинал Кубка Дэвиса Спорт, 18:36 Как столичные власти реагируют на жалобы москвичей на запахи Партнерский материал, 18:30 Главные события недели: падение Bitcoin и утечка данных 1,4 млн человек Крипто, 18:23 Умножение делением: как шеринг в сфере b2b помогает малому бизнесу Pro, 18:19 Сотрудники Росалкогольрегулирования дали показания на замглавы ведомства Общество, 18:17 Юмашев объяснил решение Ельцина уйти именно 31 декабря Политика, 18:15 Юмашев оценил в 99% вероятность ухода Путина в 2024 году Политика, 18:14 В Крыму опровергли возобновление паромного сообщения с Турцией Общество, 18:13 Вице-президент РАФ — о «детских болезнях» российского франчайзинга Pro, 18:08 
Политика ,  
0 
Трамп заявил об отсутствии планов встречаться с руководством Ирана в ООН

Президент США Дональд Трамп не намерен встречаться с руководством Ирана на полях Генеральной Ассамблеи ООН. Об этом американский лидер сообщил журналистам, передает The Hill.

«Ничего никогда нельзя полностью исключать, но у меня нет никаких намерений встречаться с иранским руководством», — заявил Трамп. По словам главы США, на полях Генеральной Ассамблеи ООН он встретится с лидерами примерно 15 зарубежных государств, однако «Ирана среди них нет».

Ранее США выдали визы, позволяющие главе Ирана Хасану Роухани и министру иностранных дел страны Мухаммеду Джаваду Зарифу посетить Нью-Йорк для участия в 74-й сессии Генассамблеи ООН. Иранский лидер намерен представить в ООН проект по обеспечению безопасности Персидского залива и Ормузского пролива.

До этого верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил об отказе Тегерана от любых переговоров с США, отметив, что все официальные лица Исламской Республики «единодушны в этом вопросе».

Отношения между Вашингтоном и Тегераном обострились на фоне атак дронов на инфраструктуру саудовской нефтяной компании Saudi Aramco. По мнению госсекретаря США Майка Помпео, за нападениями беспилотников стоит Иран.