Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Moderna подала заявку на применение вакцины от COVID в экстренном порядке Общество, 03:09 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03:05 В МИД России призвали НАТО прекратить практику «ядерных обменов» Политика, 03:02 Дептранс Москвы предупредил водителей о снегопаде в первый день зимы Общество, 02:24 Висконсин вслед за Аризоной утвердил победу Байдена Политика, 01:53 Бердвотчинг и дикие животные Москвы: где увидеть птиц и зверей РБК и ДПиООС, 01:52 Азербайджанская армия вошла в Лачинский район в Нагорном Карабахе Общество, 01:41 СМИ узнали о проблемах с новой договоренностью по добыче нефти Политика, 01:23 СМИ сообщили об оцеплении района полицией в Реутове из-за мины Общество, 01:04 «Коммерсантъ» узнал детали проверки МВД хосписа «Дом с маяком» Общество, 01:00 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 00:48 Баста ответил на обвинения в нарушении мер на концерте по COVID-19 Общество, 00:11 Случится ли полный провал «Зенита» и «Краснодара». Анонс тура ЛЧ Спорт, 00:00 В России началась маркировка ювелирной продукции в тестовом режиме Общество, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Американские власти ограничили передвижения главы МИД Ирана в Нью-Йорке

Власти США снова ограничили передвижения министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа в Нью-Йорке. Об этом сообщается в Twitter замглавы МИДа Аббаса Аракчи.

«Американская виза не позволяет ему [Зарифу] добраться до телестудии, поэтому студия приехала в иранскую миссию в Нью-Йорке», — написал он.

К посту Аракчи в соцсети также прикреплена фотография, на которой видно, как глава МИД Ирана дает интервью корреспондентам программы CBS Face the Nation.

Ранее сообщалось, что Вашингтон выдал визы, позволяющие президенту Ирана Хасану Роухани и министру иностранных дел Мухаммеду Джаваду Зарифу принять участие в сессии Генассамблеи ООН, которая проходит в Нью-Йорке.

Сам глава МИД Ирана в своем Twitter заявлял, что госсекретарь США Майк Помпео специально пытался уклониться от скорой выдачи американских виз для иранской делегации в ООН.

Отношения между странами обострились после атак на несколько крупных нефтяных месторождений Саудовской Аравии. По мнению Вашингтона, за нападениями на объекты Saudi Aramco стоят лидеры Ирана, которые только «делают вид, что занимаются дипломатией».