Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
После гибели двух коммунальщиков в Екатеринбурге возбудили дело Общество, 14:32 В Петербурге обокрали квартиру сотрудницы центра Алмазова на ₽3 млн Общество, 14:28 Испанские диетологи назвали вредные продукты Общество, 14:07 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03 Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали Общество, 13:55 Лавров привел пример «разводки» в дипломатии Политика, 13:53 Путин и Медведев поздравили дорожников с профессиональным праздником Общество, 13:50 СМИ сообщили об идущей в Сирию из Ирака эвакуационной колонне войск США Политика, 13:37 Спасатели нашли еще одного пропавшего без вести после прорыва дамбы Общество, 13:11 «Рубин» сообщил о состоянии попавшего после матча в реанимацию футболиста Спорт, 12:56 В Грузии актеры устроили протест из-за гастролей российских коллег Общество, 12:52 В Уфе семь студентов отравились в столовой колледжа Общество, 12:49 В ходе субботних протестов в Каталонии задержали 13 человек Общество, 12:45
Политика ,  
0 
Вашингтон разрешил президенту и главе МИД Ирана приехать в США

Соединенные Штаты выдали визы, позволяющие президенту Ирана Хасану Роухани и министру иностранных дел Мухаммеду Джаваду Зарифу посетить Нью-Йорк для участия в сессии Генассамблеи ООН. Об этом сообщает Reuters.

Представитель МИД Ирана Аббас Мусави написал в Twitter, что Зариф в пятницу, 20 сентября, отправится в Нью-Йорк, где посетит 74-ю сессию Генеральной Ассамблеи ООН.

Ранее глава МИД Ирана в своем аккаунте в Twitter заявил, что госсекретарь США Майк Помпео пытается уклониться от выдачи американских виз для иранской делегации, тем самым мешая участию Тегерана в Генассамблее ООН.

В июле стало известно, что США ограничили свободу передвижения более чем десяти иранским дипломатам, проживающим в Нью-Йорке. В частности, они могут передвигаться только между представительством Ирана при ООН, резиденцией посла Ирана и аэропортом Джона Кеннеди.

Отношения между Вашингтоном и Ираном обострились на фоне недавних атак на несколько нефтяных месторождений в Саудовской Аравии. По мнению госсекретаря США Майка Помпео, за нападениями с помощью дронов на объекты компании Saudi Aramco стоят власти Ирана.