Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин оценил ситуацию с безработицей и инфляцией в России Политика, 20:21 Росстат нашел только одну востребованную в апреле услугу Экономика, 20:21 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 20:20 Двух игроков «Боруссии» оштрафовали за нарушение медицинского регламента Спорт, 20:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июня Общество, 20:12 ЦБ не нашел угрозы инвестклимату в оспаривании ФАС сделки на $1,45 млрд Бизнес, 20:07 Военно-космические войска в ходе учений отразили «авиаудар» по Москве Общество, 20:06 МЧС сообщило об утечке мазута в реку в Новгородской области Общество, 19:57 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 19:48 Путин отметил важность закрепления нормы о защите животных в Конституции Политика, 19:44 СМИ узнали о планах «Локомотива» приобрести вратаря «Краснодара» Спорт, 19:41 Шойгу направил на тушение нефтяной скважины противотанковую пушку Общество, 19:32 Российский препарат от коронавируса начнут выдавать бесплатно Общество, 19:20 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:19
Политика ,  
0 

Вашингтон разрешил президенту и главе МИД Ирана приехать в США

Соединенные Штаты выдали визы, позволяющие президенту Ирана Хасану Роухани и министру иностранных дел Мухаммеду Джаваду Зарифу посетить Нью-Йорк для участия в сессии Генассамблеи ООН. Об этом сообщает Reuters.

Представитель МИД Ирана Аббас Мусави написал в Twitter, что Зариф в пятницу, 20 сентября, отправится в Нью-Йорк, где посетит 74-ю сессию Генеральной Ассамблеи ООН.

Ранее глава МИД Ирана в своем аккаунте в Twitter заявил, что госсекретарь США Майк Помпео пытается уклониться от выдачи американских виз для иранской делегации, тем самым мешая участию Тегерана в Генассамблее ООН.

В июле стало известно, что США ограничили свободу передвижения более чем десяти иранским дипломатам, проживающим в Нью-Йорке. В частности, они могут передвигаться только между представительством Ирана при ООН, резиденцией посла Ирана и аэропортом Джона Кеннеди.

Отношения между Вашингтоном и Ираном обострились на фоне недавних атак на несколько нефтяных месторождений в Саудовской Аравии. По мнению госсекретаря США Майка Помпео, за нападениями с помощью дронов на объекты компании Saudi Aramco стоят власти Ирана.