Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На новом участке трассы «Москва — Петербург» в ДТП погибла женщина Общество, 15:26 Лавров увидел у США готовность обсуждать возврат дипсобственности Политика, 15:19 Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику РБК и Electrolux, 15:17 Песков заявил о влиянии внутренних дел на международную политику Путина Политика, 15:10 СК после инцидента с золотодобытчиками назвал незаконными пять дамб Общество, 15:07 Князь Георгий Романов приехал в Крым Политика, 14:50 Лавров сообщил о стыде за действия известных людей при развале СССР Политика, 14:44 РФС посоветовал церкви не ревновать из-за увлечения болельщиков футболом Спорт, 14:42 После гибели двух коммунальщиков в Екатеринбурге возбудили дело Общество, 14:32 В Петербурге обокрали квартиру сотрудницы центра Алмазова на ₽3 млн Общество, 14:28 «Крылья Советов» обыграли «Оренбург» в чемпионате России Спорт, 14:18 Испанские диетологи назвали вредные продукты Общество, 14:07 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03
Политика ,  
0 
Трамп объявил о введении самых серьезных санкций против Ирана
Под американские ограничения попал ЦБ Ирана. За ведение бизнеса с финансовой организацией зарубежным юрлицам грозят вторичные санкции
Дональд Трамп (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Соединенные Штаты ввели санкции против Центрального банка Ирана. Об этом сообщил американский президент Дональд Трамп, передает Reuters.

По его словам, это «самые серьезные» санкции, которые когда-либо вводились против страны.

В Министерстве финансов объяснили, что в соответствии с принятым решением вся собственность и все активы ЦБ Ирана на территории США должны быть заморожены. Всем гражданам США будет запрещено совершать какие-либо операции с участием иранского Центробанка.

Фотогалерея 
Последствия атаки дронов на нефтяные объекты Saudi Aramco. Фоторепортаж

Также США пригрозили вторичными санкциями и зарубежным физическим и юридическим лицам, которые будут вести бизнес с ЦБ Ирана.

Глава Минфина Стивен Мнучин отметил, что банк был последним источником средств Тегерана.

Ранее в сентябре Трамп поручил Мнучину ввести новые санкции против Ирана. Это произошло на фоне атаки на объекты нефтяной компании Saudi Aramco, которая произошла 14 сентября. Ответственность за нападение взяли на себя йеменские хуситы из движения «Ансар Аллах», которые вели его с помощью дронов, однако США и Саудовская Аравия обвинили в атаке Иран.

Политика
WSJ узнала план дальнейших действий США против Ирана

В результате атаки уровень добычи нефти в Саудовской Аравии сократился почти вдвое. При этом в Пентагоне заявляли, что нашли признаки причастности Ирана к нападению. Трамп также заподозрил Тегеран в участии в атаке дронов.

Иран направил ноту в США, в которой заявил, что не имеет отношения к атаке на объекты саудовской компании. Тегеран также отметил, что намерен принять ответные меры, если Вашингтон предпримет какие-либо действия против Ирана.