Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре Политика, 05:24 Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15
Общество ,  
0 
В полиции сообщили о работе погибшего при стрельбе в метро полицейского

Погибшего полицейского во время перестрелки на станции «Рязанский проспект» 18 сентября звали Максим Веялко, ему было 38 лет. Об этом сообщается на сайте МВД по Москве.

Веялко имел звание лейтенанта и был оперуполномоченным по особо важным делам отдела собственной безопасности УВД на Московском метрополитене. Он начал служебную деятельность в 2013 году в качестве оперуполномоченного отделения уголовного розыска 9-го отдела полиции на Московском метрополитене. В отдел собственной безопасности он перешел в 2018 году.

Лейтенант Веялко погиб во время стрельбы, которая произошла 18 сентября на московской станции метро «Рязанский проспект». Сотрудники отдела собственной безопасности проводили задержание сотрудника патрульно-постовой службы полиции (ППСП), которого подозревали во взятке в размере 2 тыс. руб. Во время задержания подозреваемый открыл огонь из пистолета, в результате Веялко погиб на месте, а второй сотрудник полиции был госпитализирован в тяжелом состоянии. Панихида по погибшему прошла 20 сентября в храме Тихвинской иконы Божией Матери.

После случившегося Следственный комитет завел уголовное дело по ст. 317 УК России (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). 20 сентября Пресненский суд Москвы на два месяца арестовал стрелявшего полицейского Алексея Смирнова.