Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При пожаре в здании онкоцентра в Москве погибли два человека Общество, 07:16 «Открытие» обвинило бывшего совладельца в создании пирамиды в банке Финансы, 07:00 Власти пообещали открыть мост на остров Русский в течение пяти дней Общество, 06:47 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 На почте Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей и взрослых Общество, 06:19 В центре Москвы загорелось здание больницы Общество, 06:16 «Выполнили задачу-минимум». «Краснодар» остановил безвыигрышную серию Спорт, 06:06 Сбербанк оценил траты на безопасность цифрового рубля минимум в ₽20 млрд Финансы, 06:00 Россия ответила на обвинения НАТО в усилении присутствия в Крыму Политика, 05:33 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 05:18 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 В Москве следователя задержали по делу о поджоге отдела СК Общество, 05:11 Ракету «Союз» со спутниками связи «Гонец» успешно запустили с Плесецка Общество, 05:01 Россияне стали меньше интересоваться онлайн-покупками лекарств и алкоголя Общество, 05:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 

Орешкин, Греф, Белоусов оценили последствия атаки на объекты Saudi Aramcо

Министр экономического развития Максим Орешкин, глава Сбербанка Герман Греф и помощник президента России Андрей Белоусов считают, что атаки дронов на инфраструктуру Saudi Aramco не окажут существенного влияния на рынок нефти, передает ТАСС.

По словам Орешкина, произошедшее «носит абсолютно краткосрочный характер для рынков». В связи с этим правительство не намерено корректировать прогнозы на этот год, подчеркнул министр. Его мнение разделяет глава Сбербанка Герман Греф, который заявил, что также не видит «долгосрочных негативных последствий на рынок нефти».

Помощник президента Андрей Белоусов назвал вовлечение Ирана в конфликт из-за атаки дронов на инфраструктуру Saudi Aramco опасным сценарием для Москвы. Он отметил, что восстановление объемов добычи и стабилизация цен на нефть после нападения на объекты Saudi Aramco произойдут «довольно быстро».

«Но если возникнет новый очаг дестабилизации и в него окажется втянут Иран, вот это самый плохой сценарий, который может быть», — назвал Белоусов возможные последствия для России после инцидента.

Путин обсудил с саудовским принцем цены на нефть после атаки дронов
Политика
Владимир Путин и Мухаммед бен Сальман Аль Сауд

В ночь на 14 сентября инфраструктура Saudi Aramco подверглись атаке дронов, в результате которых на двух объектах компании в Абкайке и Хурайсе произошли пожары. Ответственность за произошедшее взяли на себя хуситы из движения «Ансар Аллах». В результате нападения беспилотников на нефтяные объекты в Саудовской Аравии добыча нефти в стране сократилась более чем на 50%. В Соединенных Штатах назвали Иран причастными к атаке, однако точных доказательств Вашингтон не обнародовал.
 

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"