Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве пообещали не вводить новые ограничения на новогодних праздниках Общество, 14:51 Что такое безуглеродные здания и зачем они нужны в Москве РБК и ДПиООС, 14:50 В Москве госпитализировали Бари Алибасова Общество, 14:44 Адвокат объяснил заключение под стражу бывшего главы Союза биатлонистов Спорт, 14:39 Нарышкин раскрыл истинный итог работы в США разведчика Рудольфа Абеля Общество, 14:36 «Имеет смысл вкладываться прямо сейчас». Когда покупать альткоины Крипто, 14:33 Власти Москвы допустили отмену основных ограничений в середине 2021 года Общество, 14:32 Мадс Миккельсен рассказал о подготовке к роли Грин-де-Вальда Стиль, 14:32 Мы друг друга поняли: как бренду выстроить коммуникацию в соцсетях Pro, 14:31 Губернатор Красноярского края подвел итоги сельскохозяйственного сезона Пресс-релиз, 14:30 Почему люди хотят получать услуги, не общаясь с другими людьми РБК и Intel NUC, 14:21 Тинькофф Банк сделает переводы клиентам Сбербанка платными Финансы, 14:13 Следователи завели дело после гибели российского военного в Абхазии Общество, 14:08 Российская компания завершила работы на крупнейшем алмазном руднике мира Пресс-релиз, 14:05
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 

Орешкин, Греф, Белоусов оценили последствия атаки на объекты Saudi Aramcо

Министр экономического развития Максим Орешкин, глава Сбербанка Герман Греф и помощник президента России Андрей Белоусов считают, что атаки дронов на инфраструктуру Saudi Aramco не окажут существенного влияния на рынок нефти, передает ТАСС.

По словам Орешкина, произошедшее «носит абсолютно краткосрочный характер для рынков». В связи с этим правительство не намерено корректировать прогнозы на этот год, подчеркнул министр. Его мнение разделяет глава Сбербанка Герман Греф, который заявил, что также не видит «долгосрочных негативных последствий на рынок нефти».

Помощник президента Андрей Белоусов назвал вовлечение Ирана в конфликт из-за атаки дронов на инфраструктуру Saudi Aramco опасным сценарием для Москвы. Он отметил, что восстановление объемов добычи и стабилизация цен на нефть после нападения на объекты Saudi Aramco произойдут «довольно быстро».

«Но если возникнет новый очаг дестабилизации и в него окажется втянут Иран, вот это самый плохой сценарий, который может быть», — назвал Белоусов возможные последствия для России после инцидента.

Путин обсудил с саудовским принцем цены на нефть после атаки дронов
Политика
Владимир Путин и Мухаммед бен Сальман Аль Сауд

В ночь на 14 сентября инфраструктура Saudi Aramco подверглись атаке дронов, в результате которых на двух объектах компании в Абкайке и Хурайсе произошли пожары. Ответственность за произошедшее взяли на себя хуситы из движения «Ансар Аллах». В результате нападения беспилотников на нефтяные объекты в Саудовской Аравии добыча нефти в стране сократилась более чем на 50%. В Соединенных Штатах назвали Иран причастными к атаке, однако точных доказательств Вашингтон не обнародовал.
 

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"