Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 06:10 Конкуренция за кадры вынудила компании готовиться к повышению зарплат Общество, 06:01 В Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору рыбных консервов Общество, 05:45 СМИ узнали о предложении приватизировать 5-10% акций РЖД Бизнес, 05:01 Пушков назвал причины отказа Ельцина от присоединения Крыма Политика, 04:54 Генсек НАТО отказался называть Россию врагом альянса Политика, 04:29 Умер сыгравший в «Кинг-Конге» актер Рене Обержонуа Общество, 04:28 На Дальнем Востоке эвакуировали несколько школ из-за сообщений о бомбах Общество, 04:11 В Белом доме заявили о работе над организацией встречи Трампа и Лаврова Политика, 03:38 «Коммерсантъ» узнал о жесткой позиции России перед встречей в Париже Политика, 03:31 В правительстве предложили защитить пенсии от взыскания долгов Общество, 03:18 Один человек погиб при ракетном обстреле в сирийской провинции Хама Общество, 03:16 Число погибших при стрельбе в центре Мехико возросло до пяти Общество, 02:49 Пять человек пострадали в ДТП с автобусом в Петербурге Общество, 02:19
Общество ,  
0 
Разработчик сообщил о российской ракете с недостижимой дальностью полета

Генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов в интервью изданию «Военно-промышленный курьер» заявил о наличии у России ракеты «недостижимой для конкурентов дальности».

«Дальность действия нашей ракеты Х-101 пока недостижима ни для одного нашего конкурента», — заявил Обносов, отвечая на вопрос об ответных действиях России после испытания США новой ракеты. Глава корпорации отметил, что решение об ответе зависит от высшего руководства, добавив, что не следует «бросаться в крайности, в очередную гонку вооружений». Вместе с тем Обносов сообщил, что у России есть технические возможности «значительно улучшить» тактико-технические характеристики.

«Если нам поставят задачу — решим ее, причем наименее затратными способами», — заявил Обносов.

Политика
Путин предупредил о начале производства запрещенных ДРСМД ракет Россией

Гендиректор «Тактического ракетного вооружения» отметил, что система ограничений в России жестко контролируется и связана с международными обязательствами, которые страна неукоснительно соблюдает.

19 августа США провели первое после официального выхода страны из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) испытание запрещенной соглашением крылатой ракеты, после чего президент России Владимир Путин поручил правительству разработать симметричный ответ. В МИД России сообщили, что межведомственная работа над зеркальными мерами находится в «продвинутой стадии». Позже в российском Минобороны заявили, что Россия не намерена развертывать ракеты средней и меньшей дальности в Европе, пока там не появится такое же оружие из США.