Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При взрыве в Бейруте пострадала сотрудница российского посольства Общество, 20:50 В ассоциации туроператоров назвали условия для получения шенгенской визы Общество, 20:20 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 20:19 Минюст Украины назвал дату начала распродажи тюрем Общество, 20:15 Reuters сообщил о десяти погибших при взрыве в Бейруте Общество, 20:11 Петербургских школьников оштрафовали за шпаргалки и телефон на ЕГЭ Общество, 20:03 Последствия взрыва в порту Бейрута. Фоторепортаж Общество, 19:56  Тихановская ответила Лукашенко на слова о трех несчастных девочках Политика, 19:55 В посольстве в Бейруте сообщили о повреждении фасада здания из-за взрыва Общество, 19:55 Гендиректор «Зенита» выступил против увольнения президента РПЛ Спорт, 19:53 В Минздраве Ливана заявили о сотнях пострадавших из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:38 Взрыв в порту в Бейруте. Видео Общество, 19:37 Армия Белоруссии заявила о поддержке Лукашенко на выборах президента Политика, 19:31 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30
Приостановка ДРСМД ,  
0 

МИД сообщил о ходе работ над ответом на ракетные испытания США

Подготовка зеркальных мер находится на «продвинутой стадии», сообщил замглавы дипведомства Александр Грушко. Путин поручил разработать такие меры после того, как в августе Пентагон испытал ракету запрещенной ДРСМД дальности
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Межведомственная работа над зеркальными мерами в отношении США после испытания Пентагоном ракеты средней дальности находится на «продвинутой стадии». Об этом заявил замглавы МИДа Александр Грушко, передает «РИА Новости».

Дипломат не уточнил подробности, но отметил, что военно-технический потенциал России позволяет ей «достаточно оперативно» отреагировать на любую угрозу, связанную с испытанием ракет и их размещением в различных регионах. При этом Грушко уточнил, что Москва воздержится от размещения ракет средней дальности в Европе, до тех пор такой же политики будут придерживаться США.

США провели первое после выхода из ДРСМД испытание крылатой ракеты
Политика

В августе США провели испытание крылатой неядерной ракеты средней дальности, которое стало первым после приостановки действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). После этого президент Владимир Путин поручил правительству подготовить симметричный ответ на действия американцев.

«Пентагон посылает сигнал»: западные СМИ — о ракетных испытаниях США
Политика
Испытание крылатой ракеты в США

ДРСМД, который официально прекратил действовать 2 августа, был подписан между США и СССР в 1988 году. На протяжении последних лет Москва и Вашингтон обвиняли друг друга в нарушении договора. Недовольство США вызывала российская ракета 9М729 (она якобы обладает большей дальностью полета, чем предусмотрено соглашением), Россия указывала на развертывание американских пусковых установок Mk-41 в Румынии — с них возможен запуск ракет с дальностью, которая нарушает ДРСМД.