Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Саудовская Аравия начала военную операцию после атаки дронов Политика, 01:55 Нейрохирург объяснил отказ Заворотнюк ложиться на лечение в госклинику Общество, 01:54 Американский генерал сообщил о готовом плане прорыва ПВО Калининграда Политика, 01:40 В РПЦ опровергли отказ крестить рожденных с помощью ЭКО младенцев Общество, 01:32 Лавров предложил не строить новый миропорядок на «голом балансе сил» Политика, 01:13 В центре Москвы столкнулись четыре автомобиля Общество, 01:05 Новак пообещал Украине доказать выгоду от прямых поставок газа Политика, 00:49 Появилось видео премьера Канады с черным гримом на лице Политика, 00:33 Лавров предостерег США от отказа от договора о ядерных испытаниях Политика, 00:25 Вашингтон разрешил президенту и главе МИД Ирана приехать в США Политика, 00:03 Счетная палата раскритиковала систему помощи инвалидам в России Общество, 00:00 Кэмерон привел объяснение Путина насчет введения закона о гей-пропаганде Политика, 00:00 Второй российский клуб за вечер пропустил пять голов в матче Лиги Европы Спорт, 19 сен, 23:56 Путин прилетел в Оренбург на совместные с Киргизией военные учения Политика, 19 сен, 23:36
Приостановка ДРСМД ,  
0 
МИД сообщил о ходе работ над ответом на ракетные испытания США
Подготовка зеркальных мер находится на «продвинутой стадии», сообщил замглавы дипведомства Александр Грушко. Путин поручил разработать такие меры после того, как в августе Пентагон испытал ракету запрещенной ДРСМД дальности
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Межведомственная работа над зеркальными мерами в отношении США после испытания Пентагоном ракеты средней дальности находится на «продвинутой стадии». Об этом заявил замглавы МИДа Александр Грушко, передает «РИА Новости».

Дипломат не уточнил подробности, но отметил, что военно-технический потенциал России позволяет ей «достаточно оперативно» отреагировать на любую угрозу, связанную с испытанием ракет и их размещением в различных регионах. При этом Грушко уточнил, что Москва воздержится от размещения ракет средней дальности в Европе, до тех пор такой же политики будут придерживаться США.

Политика
США провели первое после выхода из ДРСМД испытание крылатой ракеты

В августе США провели испытание крылатой неядерной ракеты средней дальности, которое стало первым после приостановки действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). После этого президент Владимир Путин поручил правительству подготовить симметричный ответ на действия американцев.

Политика
«Пентагон посылает сигнал»: западные СМИ — о ракетных испытаниях США

ДРСМД, который официально прекратил действовать 2 августа, был подписан между США и СССР в 1988 году. На протяжении последних лет Москва и Вашингтон обвиняли друг друга в нарушении договора. Недовольство США вызывала российская ракета 9М729 (она якобы обладает большей дальностью полета, чем предусмотрено соглашением), Россия указывала на развертывание американских пусковых установок Mk-41 в Румынии — с них возможен запуск ракет с дальностью, которая нарушает ДРСМД.