Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер Общество, 20:48 Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. Общество, 20:44 Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко Политика, 20:37 Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии Политика, 20:15 Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля Спорт, 20:03 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Джанаев отразил два пенальти и принес «Сочи» ничью в игре с «Арсеналом» Спорт, 18:57 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30
Выборы в Мосгордуму ,  
0 
Правозащитники потребовали от властей прекращения давления на оппозицию

Правозащитный совет России направил к представителям власти открытое письмо с требованием прекратить давление на оппозицию, в том числе обыски и блокировку личных счетов. Об этом сообщила на своей странице в Facebook муниципальный депутат от партии «Яблоко» Елена Русакова.

«С 13 сентября 2019 года по всей России прошли обыски в штабах оппозиционного политика Алексея Навального. Следственный комитет России в рамках уголовного дела «об отмывании денег» в отношении Фонда борьбы с коррупцией провел более 200 обысков в 43 городах», — говорится в сообщении.

В письме утверждается, что обыски проходили не только в штабах Навального, но и в квартирах активистов, сотрудников движения в защиту прав избирателей «Голос», муниципальных депутатов и политиков, которые, по словам правозащитников, со структурами Навального не имели никаких финансовых или организационных отношений. Подписи в заявлении поставили правозащитники Лев Пономарев, Валерий Борщев, Светлана Ганнушкина, Александр Черкасов, Олег Орлов, Александр Верховский, Игорь Каляпин и Наталья Таубина.

Общество
Обыски у координаторов ФБК по всей стране. Что важно знать

Правозащитники также утверждают, что следственные мероприятия сопровождались «физическим насилием, жестоким обращением, унижением человеческого достоинства».

Обыски в московском штабе Навального, в офисе ФБК и в студии канала «Навальный Live» прошли 5 сентября. До этого обыски проводились в штабе ФБК и оппозиционера Ильи Яшина в преддверии проведения несогласованной протестной акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, в том числе — сотрудников фонда Любови Соболь и Ивана Жданова. Спустя несколько дней Следственный комитет возбудил уголовное дело против ФБК по ч. 4 ст. 174 УК России (отмывание средств, приобретенных другими лицами преступным путем). По версии следствия, близкие к фонду люди и его сотрудники легализовали через счета ФБК около 1 млрд руб., которые были получены преступными путем. Суд арестовал счета организации. 12 сентября силовики провели обыски у волонтеров штабов Алексея Навального более чем в 40 регионах России, некоторым активистам заблокировали счета.