Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил дело после изнасилования врача поликлиники в Саратове Общество, 05:31 Глобальный сбой произошел в работе поисковой системы Google Технологии и медиа, 05:12 Четыре страны Центральной Америки остались без света из-за аварии Общество, 04:53 СМИ узнали о планах властей ввести новые ограничения на продажу спиртного Бизнес, 04:35 В Пермском крае проверят данные об убийстве экс-чиновником четырех собак Общество, 04:16 Киев назвал пропавших без вести препятствием для обмена «всех на всех» Общество, 03:44 Освистанный демонстрантами Джонсон покинул брифинг в Люксембурге Политика, 03:36 Трамп заявил о желании США избежать войны с Ираном из-за атаки дронов Политика, 03:10 Белоруссия раскрыла схему поставок оружия из Украины в Россию Политика, 02:44 Посольство в США обратится в Госдеп из-за публикации о слежке за ФБР Политика, 02:39 Разин пообещал подать в суд на «Первый канал» из-за обсуждения Заворотнюк Общество, 02:06 Губернатор поручил проверить селфи чиновницы в «шоколадной ванне» Общество, 01:34 Глава МИД Украины раскрыл «формулу Зеленского» по войне в Донбассе Политика, 01:20 Актеры выступили в поддержку осужденного за травму омоновца коллеги Политика, 01:03
Политика ,  
0 
В ФБК заявили об обысках в офисе и в студии «Навальный Live»
Ранее в отношении Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального было заведено дело об отмывании денег. Первые обыски в рамках этого дела прошли в начале августа. С чем связан новый визит силовиков, пока не известно
Фото: leonidvolkov / Twitter

Сотрудники правоохранительных органов вечером 5 сентября пришли в офис Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), студию канала «Навальный Live» и московский штаб Алексея Навального. Об этом на своей странице в Twitter сообщил представитель ФБК Леонид Волков.

По словам Волкова, силовики пришли с целью обысков. «Люди в масках одновременно пришли в ФБК, в студию канала @navalnylive и в московский штаб Навального. Обыск», — написал Волков. По его мнению, главная цель мероприятия — сорвать прямой эфир Навального.

«Следователь, который уже проводил обыск на резервной студии
@navalnylive вместе с ОМОНом под дверью офиса нашей студии», — подтвердила информацию еще один представитель ФБК Любовь Соболь на своей странице в Twitter.

Политика
Юристы ФБК остались в статусе свидетелей после обысков и допросов в СК

РБК обратился за комментарием к старшему помощнику руководителя Главного следственного управления Следственного комитета по Москве Юлии Ивановой.

У сотрудников ФБК уже проходили обыски. Мероприятия были проведены 8 августа у юристов фонда Александра Помазуева, Вячеслава Гимади и Евгении Замятиной. Позднее в тот же день люди в масках пришли и в офис ФБК.

Общество
Суд арестовал счета ФБК Навального

В начале августа Следственный комитет завел уголовное дело в отношении ФБК по ч. 4 ст. 174 УК России (отмывание средств, приобретенных другими лицами преступным путем). Следствие считает, что в 2016–2018 годах близкие в ФБК люди и сотрудники фонда легализовали через счета организации около 1 млрд руб., полученных преступным путем. Позднее в рамках дела суд арестовал счета ФБК. После первых обысков и допросов юристы ФБК остались в статусе свидетелей.