Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Якутии при сходе лавины на автодорогу погиб человек Общество, 06:37 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Технологии и медиа, 06:27 Посол назвал включение Украины в НАТО долгом Германии перед Киевом Политика, 06:20 В США задержали угрожавшую убить Камалу Харрис женщину Общество, 06:01 В НХЛ повторили рекорд 50-летней давности Спорт, 05:51 В Москве организаторы вечера в поддержку ЛГБТ заявили о срыве мероприятия Общество, 05:27 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 05:25 Times узнала об отправке кораблей ВМС Британии в Черное море Политика, 04:51 «Роскосмос» задумался о трансформации тела человека для дальнего космоса Общество, 04:45 США и Китай выработают планы по нулевым выбросам в атмосферу Общество, 04:37 Amazon отменила выпуск игры по мотивам «Властелина колец» Общество, 04:16 Пашиняну не дали возложить цветы на могилу погибшего в Карабахе армянина Общество, 03:52 Байден заявил о кризисе на границе и решил повысить квоту приема беженцев Политика, 03:43 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34
Политика ,  
0 

Песков исключил военную операцию Турции, Ирана и России в Идлибе

Россия не планирует вести военную операцию в Сирии совместно с Турцией и Ираном. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

Так он ответил на вопрос журналистов о том, какими могут быть дополнительные шаги по борьбе с террористическими группировками в Идлибе, о которых говорил российский лидер Владимир Путин. Президент России сообщал, что он договорился о совместной работе по ликвидации террористов с главами Турции и Ирана.

По словам Пескова, необходимо повышать эффективность по борьбе с террористами в сирийской провинции Идлиб. Он отметил, что значительная часть этого региона находится под контролем террористических группировок.

Турция, Россия и Иран потребовали не подрывать суверенитет Сирии
Политика

«Прекращение огня не распространяется на террористические организации, с ними будет продолжаться борьба», — сказал Песков, добавив, что речь не идет о трехсторонней военной операции в провинции.

16 сентября в Анкаре прошел трехсторонний саммит по сирийскому урегулированию. В нем участвовали президенты России, Турции и Ирана Владимир Путин, Реджеп Эрдоган и Хасан Роухани. Они договорились тесно координировать усилия по нормализации ситуации в Сирии. В частности, сотрудничать в борьбе с группами, которые Совет Безопасности ООН признал террористическими.

Главы России, Турции и Ирана также отметили недопустимость подрыва суверенитета, единства и территориальной целостности Сирии. Путин добавил, что полностью сформирован состав сирийского Конституционного комитета.

С 31 августа в зоне деэскалации в провинции Идлиб начал действовать режим прекращения огня.