Лента новостей
Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30
Война в Сирии ,  
0 
Путин и Меркель обсудили создание сирийского конституционного комитета

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили по телефону ситуацию в Сирии. Об этом сообщает Кремль.

Они продолжили обмен мнениями по вопросам формирования конституционного комитета Сирии на основании договоренностей, которые были достигнуты в ходе саммита в Стамбуле в октябре. Кроме того, Путин и Меркель заявили о стремлении наращивать усилия по содействию политическому процессу в координации с ООН для урегулирования кризиса в Сирии.

Политика
Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году

2 января Путин обсудил формирование конституционного комитета с президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

В декабре российский президент говорил, что ему непонятна выжидательная позиция ООН в вопросе создания комитета.​ По его словам, Москва согласовала с президентом Сирии Башаром Асадом список его участников. После этого список передали в ООН, однако организация с подачи Германии, Франции и США заняла выжидательную позицию, указал Путин. Президент России также выразил надежду, что список согласуют в начале 2019 года.

В конце октября участники четырехстороннего саммита в Стамбуле по Сирии сошлись на необходимости скорейшего формирования конституционного комитета. В нем принимали участие президенты России, Франции и Турции Владимир Путин, Эмманюэль Макрон и Реджеп Тайип Эрдоган, а также канцлер Германии Ангела Меркель.