Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России за сутки выявили 25,3 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:45 В России зафиксировали рекордное число смертей от COVID-19 за сутки Общество, 10:45 СМИ узнали о госпитализации отца главы Минздрава с коронавирусом Общество, 10:28 Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей РБК и ЮниКредит Банк, 10:25 В Приднестровье назвали вывод российских войск «искусственной проблемой» Политика, 10:20 Путин не согласился с данными тюменского губернатора о реальных зарплатах Экономика, 10:17 Британия одобрила использование вакцины Pfizer от коронавируса Общество, 10:14 Холифилд вызвал на бой Майка Тайсона Спорт, 10:10 Матвиенко ушла на самоизоляцию после контакта с зараженным COVID Политика, 10:04 Salesforce объявила о покупке мессенджера Slack за $27,7 млрд Инвестиции, 10:03 Владелец участвовавшей машины в ДТП с Ефремовым оценил ущерб в ₽1 млн Общество, 10:02 Maer на 30% увеличил сеть цифровых суперсайтов в Московском регионе Пресс-релиз, 10:00 Hyundai раскрыл подробности о платформе для новых электрокаров Авто, 09:59 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 09:56
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Путин назвал приоритетом стабилизацию обстановки «на земле» в Сирии

Для решения сирийского вопроса сейчас в первую очередь необходимо сосредоточиться на полной стабилизации обстановки «на земле» и обеспечить развитие процесса политического урегулирования, заявил президент России Владимир Путин по итогам совместной пресс-конференции с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, передает корреспондент РБК.

По словам Путина, «астанинский формат» — наиболее эффективный способ разрешить сирийский вопрос.

«На данном этапе самое главное — сосредоточиться на окончательной стабилизации обстановки «на земле» и продвижении процесса политического урегулирования», — заявил Путин.

Ситуация в зоне деэскалации в провинции Идлиб обострилась в последние недели, несмотря на договоренности о перемирии между Дамаском и вооруженной оппозицией. В начале августа сирийская армия вела бои на подступах к стратегически важному городу Хан-Шейхун, 18 августа силы Башара Асада вошли в город. На следующий день, по информации сирийских властей, на территорию провинции выдвинулся турецкий военный конвой.

Лавров заявил о готовности России подавить вылазки боевиков в Идлибе
Политика

Сирийская авиация ударила по нему с воздуха, в результате помимо военных погибли несколько мирных жителей. Дамаск утверждал, что турецкие военные готовятся помочь боевикам в Идлибе.

20 августа глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что Россия следит за ситуацией в Идлибе, где боевики предпринимают регулярные вылазки, и добавил, что их действия будут жестоко подавляться.