Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тройку лидеров рейтинга Forbes по заработку в Instagram составили женщины Бизнес, 09:48 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 09:31 Синоптики назвали российские регионы с теплым декабрем Общество, 09:30 Социологи подсчитали долю счастливых россиян Общество, 09:03 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 09:02 Двое американских военных погибли в Афганистане при крушении вертолета Общество, 08:58 Банки в изгнании: как Цюрих стал Кремниевой долиной Европы — Bloomberg Pro, 08:55 Депутат Рады предупредил Зеленского об уничтожении Украины его партией Политика, 08:52 СМИ анонсировали назначение Моуринью на пост тренера «Тоттенхэма» Спорт, 08:47 До Украины не дошло более $35 млн военной помощи США Политика, 08:39 Роструд разъяснил правила продления новогодних каникул за счет отпуска Общество, 08:39 Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров РБК и Элитная недвижимость, 08:32 СМИ сообщили об обсуждении защиты космической отрасли от «разорения» Общество, 08:24 Ростуризм выделил средства на доработку туристического бренда России Бизнес, 08:06
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 
ЕС предупредил об угрозе на Ближнем Востоке после атаки на Saudi Aramco
BRENT BR-12.19 $67,5 +12,13%

Атака дронов на два объекта нефтяной компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии представляет «реальную угрозу региональной безопасности». Об этом говорится в заявлении представителя по иностранным делам ЕС Федерики Могерини.

«В то время как напряженность в регионе нарастает, эта атака подрывает текущую работу по деэскалации и диалогу», — отмечается в документе.

По словам Могерини, «важно четко установить факты» и определить ответственность за нападение. Европейский союз при этом призывает проявить максимальную сдержанность и не допустить обострения ситуации.

Политика
Арабская коалиция начала расследование атак на объекты Saudi Aramco

Десять беспилотников атаковали предприятия саудовской нефтекомпании в Абкайке и Хурайсе в ночь на 14 сентября. Из-за этого на двух объектах Saudi Aramco произошли крупные пожары. Ответственность за случившееся на себя взяли повстанцы-хуситы из движения «Ансар Аллах». Арабская коалиция начала расследование.

После атаки дронов на НПЗ акции на бирже в Саудовской Аравии упали больше чем на 2,5%, а цены на нефть марок Brent и WTI при этом повысились. Так, стоимость фьючерсов на нефть Brent с поставкой в ноябре выросла на 13,86%, до $69,91 за баррель. А цена октябрьского фьючерса на нефть марки WTI увеличилась на 11,23%, до $61,79 за баррель (против почти $55 на предыдущем закрытии).