Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США допустили возможность преодоления гиперзвуковой ракетой ПВО России Политика, 03:47 Когда соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 03:20 NBC узнал о планах США вывести треть своих войск из Афганистана Политика, 03:08 В США пострадал один человек при стрельбе в торговом центре Общество, 03:03 Умер белорусский хоккеист Владимир Цыплаков Спорт, 02:36 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 02:30 Сенатор-республиканец предсказал прекращение процедуры импичмента Трампа Политика, 02:11 «Монако» с Головиным в составе сыграл вничью с «Анже» Спорт, 01:37 Партия «Яблоко» избрала нового председателя Политика, 01:28 Шесть автомобилей столкнулись на МКАД Общество, 01:14 Глава кабмина Украины сообщил о просьбе министров повысить им зарплаты Политика, 01:02 Экс-прокурора из Владикавказа задержали по делу о заказном убийстве Общество, 00:51 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 00:50 Турция запросила у США покупку Patriot Политика, 00:15
Политика ,  
0 
Минобороны отчиталось о доставке новых комплексов С-400 в Турцию

Россия завершила второй этап поставок в Турцию компонентов зенитно-ракетной системы С-400. Об этом говорится в сообщении ведомства, поступившем в РБК.

«15 сентября 2019 года самолеты военно-транспортной авиации Минобороны России в рамках исполнения контрактных обязательств завершили второй этап доставки в Турцию компонентов зенитной ракетной системы С-400», — говорится в сообщении.

Как пояснили в военном ведомстве, доставка компонентов осуществляется в соответствии с условиями контракта, заключенного с турецкой стороной.

Политика
Эрдоган заявил об искренности России в вопросе поставок С-400

В субботу, 15 сентября, Турция получила вторую батарею российских С-400. Как подтвердили в Минобороны республики, всего по контракту Анкара получит от Москвы четыре дивизиона зенитно-ракетных комплексов. Систему планируется ввести в эксплуатацию в апреле 2020 года.

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявлял, что Анкара рассматривает вариант покупки дополнительной партии С-400 в том случае, если турецкой стороне не удастся приобрести в США противоракетный комплекс Patriot.

Турция заключила контракт с Россией на поставку четырех дивизионов С-400 за $2,5 млрд в 2017 году. Первые самолеты с компонентами российских зенитно-ракетных систем прибыли в Анкару в июле текущего года. Против реализации российско-турецкой сделки выступили власти Вашингтона, сославшись на ее угрозу для оружейной программы Пентагона, касающейся производства американских истребителей F-35. Президент США Дональд Трамп в середине июля подтвердил отказ передавать для Турции истребители F-35 и осуществлять программу их совместного производства.