Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МОК присоединился к судебному процессу между WADA и РУСАДА Спорт, 19:49 Посол России ответил Польше на слова о документах про восстание в Варшаве Политика, 19:41 Три вопроса о правительственном кризисе на Украине Политика, 19:36 Депутаты предложат лишать свободы за финансирование партий из-за рубежа Политика, 19:27 Суд арестовал заммэра Ярославля по подозрению в получении взятки Общество, 19:14 Адвокат Ротенберга сообщил о планах подать апелляцию по иску к банкам ЕС Бизнес, 19:08 Путин и Меркель по телефону обсудили предстоящую конференцию по Ливии Политика, 19:00 Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете Спорт, 18:59 Эминем без анонса выпустил новый альбом Общество, 18:55 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:54 В Санкт-Петербурге семь человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 18:50 Как продавать и покупать вещи на сайтах объявлений Тренды, 18:46 Американский регулятор опубликовал стенограмму допроса Дурова Технологии и медиа, 18:40 Чего хотят от нанимателей синие воротнички Pro, 18:34
Политика ,  
0 

Эрдоган заявил об искренности России в вопросе поставок С-400

Россия продемонстрировала искренний подход в вопросе поставок зенитных ракетных систем (ЗРК) С-400 в Турцию. Об этом сообщил в интервью агентству Reuters президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По его словам, это касается как вопроса совместного производства комплексов, так и вопроса предоставления кредита.

«Они также согласились ускорить сроки поставок С-400. Мы были вынуждены сделать этот шаг для обеспечения мира в регионе», — сказал Эрдоган. Он отметил, что процесс развертывания российских ЗРС С-400 будет завершен до апреля 2020 года. Эрдоган добавил, что после этого с точки зрения оборонительных систем Турция будет «чувствовать себя гораздо спокойнее».

Эрдоган назвал целью Турции совместное с Россией производство систем ПВО
Политика

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил о планах республики закупить дополнительную партию С-400 в том случае, если Анкара не сможет купить у США противоракетный комплекс Patriot.

Турция в 2017 году заключила контракт с Россией на поставку четырех дивизионов С-400 за $2,5 млрд. Первые самолеты с компонентами зенитно-ракетных систем прибыли в Анкару в июле этого года. 

Вашингтон выступил против реализации российско-турецкой сделки, сославшись на то, что она несет угрозу для оружейной программы Пентагона, касающейся производства американских истребителей F-35. В середине июля президент США Дональд Трамп официально объявил об отказе передавать Анкаре истребители F-35 и осуществлять программу их совместного производства.