Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 20:03 Самый молодой игрок РПЛ назвал вызов в сборную «удивительным событием» Спорт, 19:59 Казанский стрелок оставил в школе бомбу Общество, 19:51 Глава Минздрава отчитался перед Путиным о ситуации в Казани Общество, 19:42 Ройзман сообщил об административном деле за организацию митинга Общество, 19:42 Производитель ПО Palantir начал принимать в оплату биткоины Крипто, 19:41 Дрейк станет «Артистом десятилетия» на премии Billboard Music Awards Стиль, 19:33 Эксперты объяснили причину выбора ружья стрелками из Казани и Керчи Общество, 19:33 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 19:31 Нетаньяху заявил о продолжении операции против палестинских радикалов Политика, 19:16 Видео из кабинета в казанской школе, где дети прятались от стрелка Общество, 19:15 Стрельба в школе, Медведчука обвинили в госизмене. Главное за день Общество, 19:14 Генпрокурор Украины объяснила, в чем заподозрили Медведчука Политика, 19:06 Дональд Гловер обвинил культуру «отмены» в появлении скучных фильмов Стиль, 19:06
Политика ,  
0 

Эрдоган заявил об искренности России в вопросе поставок С-400

Россия продемонстрировала искренний подход в вопросе поставок зенитных ракетных систем (ЗРК) С-400 в Турцию. Об этом сообщил в интервью агентству Reuters президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По его словам, это касается как вопроса совместного производства комплексов, так и вопроса предоставления кредита.

«Они также согласились ускорить сроки поставок С-400. Мы были вынуждены сделать этот шаг для обеспечения мира в регионе», — сказал Эрдоган. Он отметил, что процесс развертывания российских ЗРС С-400 будет завершен до апреля 2020 года. Эрдоган добавил, что после этого с точки зрения оборонительных систем Турция будет «чувствовать себя гораздо спокойнее».

Эрдоган назвал целью Турции совместное с Россией производство систем ПВО
Политика
Зенитно-ракетный комплекс С-400

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил о планах республики закупить дополнительную партию С-400 в том случае, если Анкара не сможет купить у США противоракетный комплекс Patriot.

Турция в 2017 году заключила контракт с Россией на поставку четырех дивизионов С-400 за $2,5 млрд. Первые самолеты с компонентами зенитно-ракетных систем прибыли в Анкару в июле этого года. 

Вашингтон выступил против реализации российско-турецкой сделки, сославшись на то, что она несет угрозу для оружейной программы Пентагона, касающейся производства американских истребителей F-35. В середине июля президент США Дональд Трамп официально объявил об отказе передавать Анкаре истребители F-35 и осуществлять программу их совместного производства.