Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экологическое просвещение в школах: как устроено и кто за него отвечает Зеленая экономика, 17:40  Что помогло рынку крепкого алкоголя выстоять в 2020 году Pro, 17:26 Покупатели хотят комфорта: что застройщики понимают под благоустройством Недвижимость, 17:26 При пожаре в доме престарелых в Харькове погибли 15 человек Общество, 17:25 Time поместил на обложку погром в Овальном кабинете и Байдена. Фото Политика, 17:22 Крым из-за холодов побил 30-летний рекорд электропотребления Общество, 17:21 Фестиваль «Гластонбери-2021» отменили в Великобритании Стиль, 17:17 Роскомнадзор пригрозил соцсетям штрафами за привлечение детей на митинги Политика, 17:16 Макгрегор пообещал «добраться» до чемпиона UFC Нурмагомедова Спорт, 17:14 «Выровнять цены на жилье»: продлят ли льготную ипотеку в 2021 году Недвижимость, 17:08 Чем запомнилась инаугурация Байдена. Видео Политика, 17:06 Мосжилинспекция опровергла рейды против незаконных перепланировок жилья Общество, 17:06 В ЦИАН заявили о подготовке к проведению IPO Инвестиции, 17:02 В Подмосковье начали строить новый платный дублер МКАД Недвижимость, 17:02
Политика ,  
0 

Турция назвала условие покупки у России дополнительных С-400

Поводом для этого станет отсутствие возможности купить у США их системы Patriot. В МИД страны отметили, что Турция испытывает потребность в таком вооружении, поскольку пока не может самостоятельно его производить
Фото: Depo Photos / Zuma / ТАСС
Фото: Depo Photos / Zuma / ТАСС

Турция закупит дополнительную партию российских зенитно-ракетных систем С-400, если не сможет купить у США противоракетный комплекс Patriot. Об этом заявил министр иностранных дел республики Мевлют Чавушоглу, сообщает Anadolu.

«У нас еще есть потребность в таких системах, и она будет до тех пор, пока мы не сможем производить свои собственные. Если нам удастся купить аналог у США, мы купим систему Patriot, а если не получится, купим еще С-400 у России», — заявил он на Международном стратегическом форуме в словенском Бледе.

Он добавил, что Турция — независимая страна в вопросе выбора вооружений.

В 2017 году Турция заключила контракт с Россией на поставку четырех дивизионов С-400 на $2,5 млрд. Первые самолеты с компонентами зенитно-ракетных систем прилетели в Анкару в июле, и с этого времени таких рейсов было совершено уже более 30. Президент страны Реджеп Эрдоган указывал, что Турция возьмет системы на вооружение и начнет их использовать следующей весной, после их установки и обучения персонала.

США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400
Политика
F-35

С критикой поставок С-400 в Турцию выступают США. Американский сенат призывал Дональда Трампа ввести против Анкары санкции, поскольку счел такое партнерство с Россией «опасным», несущим ущерб республике и целостности НАТО. Помимо этого в Белом доме говорили о том, что контракт на С-400 с Россией делает невозможным дальнейшее участие Турции в программе создания американских истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35. Спустя некоторое время после этого официально об отказе передавать Анкаре F-35 объявил Трамп.