Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17 В Тюмени произошел крупный пожар на складе с макулатурой Общество, 20:08
Политика ,  
0 

Турция назвала условие покупки у России дополнительных С-400

Поводом для этого станет отсутствие возможности купить у США их системы Patriot. В МИД страны отметили, что Турция испытывает потребность в таком вооружении, поскольку пока не может самостоятельно его производить
Фото: Depo Photos / Zuma / ТАСС

Турция закупит дополнительную партию российских зенитно-ракетных систем С-400, если не сможет купить у США противоракетный комплекс Patriot. Об этом заявил министр иностранных дел республики Мевлют Чавушоглу, сообщает Anadolu.

«У нас еще есть потребность в таких системах, и она будет до тех пор, пока мы не сможем производить свои собственные. Если нам удастся купить аналог у США, мы купим систему Patriot, а если не получится, купим еще С-400 у России», — заявил он на Международном стратегическом форуме в словенском Бледе.

Он добавил, что Турция — независимая страна в вопросе выбора вооружений.

В 2017 году Турция заключила контракт с Россией на поставку четырех дивизионов С-400 на $2,5 млрд. Первые самолеты с компонентами зенитно-ракетных систем прилетели в Анкару в июле, и с этого времени таких рейсов было совершено уже более 30. Президент страны Реджеп Эрдоган указывал, что Турция возьмет системы на вооружение и начнет их использовать следующей весной, после их установки и обучения персонала.

США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400
Политика

С критикой поставок С-400 в Турцию выступают США. Американский сенат призывал Дональда Трампа ввести против Анкары санкции, поскольку счел такое партнерство с Россией «опасным», несущим ущерб республике и целостности НАТО. Помимо этого в Белом доме говорили о том, что контракт на С-400 с Россией делает невозможным дальнейшее участие Турции в программе создания американских истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35. Спустя некоторое время после этого официально об отказе передавать Анкаре F-35 объявил Трамп.