Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
10 знаменитостей ставшие мамами после 45 лет Pink, 11:47 Голикова сообщила о планах по работе экс-министра Васильевой Общество, 11:41 Теннисист Андрей Рублев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 11:35 В группе по Конституции заявили об индексации для работающих пенсионеров Экономика, 11:31 Крашенинников назвал слухами сообщения о возможном самороспуске Госдумы Политика, 11:23 В Иерусалиме начались переговоры Путина и Нетаньяху Политика, 11:15 Задание на дом: чего не решила российско-украинская газовая сделка Мнение, 11:15 В Красноярском крае из-за загоревшегося телевизора погибли три человека Общество, 11:06 Глава МИД Израиля лично поблагодарил Путина за освобождение Освенцима Политика, 11:05 Развитие кадрового резерва компании: как учить будущих управленцев Pro, 11:04 Новые штрафы для водителей: сколько придется платить в 2020-м Авто, 10:54 Полиция начала проверку после сообщений СМИ о пьяном мальчике в Саратове Общество, 10:51 В WADA объяснили лишение лицензии Московской антидопинговой лаборатории Спорт, 10:40 Суд в США отклонил иск пассажиров к «Аэрофлоту» на $10 млн Общество, 10:30
Политика ,  
0 

Эрдоган заявил об искренности России в вопросе поставок С-400

Россия продемонстрировала искренний подход в вопросе поставок зенитных ракетных систем (ЗРК) С-400 в Турцию. Об этом сообщил в интервью агентству Reuters президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По его словам, это касается как вопроса совместного производства комплексов, так и вопроса предоставления кредита.

«Они также согласились ускорить сроки поставок С-400. Мы были вынуждены сделать этот шаг для обеспечения мира в регионе», — сказал Эрдоган. Он отметил, что процесс развертывания российских ЗРС С-400 будет завершен до апреля 2020 года. Эрдоган добавил, что после этого с точки зрения оборонительных систем Турция будет «чувствовать себя гораздо спокойнее».

Эрдоган назвал целью Турции совместное с Россией производство систем ПВО
Политика

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил о планах республики закупить дополнительную партию С-400 в том случае, если Анкара не сможет купить у США противоракетный комплекс Patriot.

Турция в 2017 году заключила контракт с Россией на поставку четырех дивизионов С-400 за $2,5 млрд. Первые самолеты с компонентами зенитно-ракетных систем прибыли в Анкару в июле этого года. 

Вашингтон выступил против реализации российско-турецкой сделки, сославшись на то, что она несет угрозу для оружейной программы Пентагона, касающейся производства американских истребителей F-35. В середине июля президент США Дональд Трамп официально объявил об отказе передавать Анкаре истребители F-35 и осуществлять программу их совместного производства.