Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Принца Кентского поймали на обещании продать доступ к Путину Политика, 17:43 В Лондоне заявили о переговорах с Турцией по переносу финала ЛЧ Спорт, 17:27 СК назвал одну из версий крушения легкового самолета в Татарстане Общество, 17:07 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 16:52 СМИ сообщили о намерении «Спартака» расстаться с двумя футболистами Спорт, 16:46 Главком Сухопутных войск сообщил об оценке парада Победы Путиным и Шойгу Политика, 16:42 Под Омском пропал бывший главврач больницы, в которой лежал Навальный Общество, 16:30 Лидер Rammstein снял клип на песню «Любимый город» в Эрмитаже Общество, 16:06 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 16:03 Участницу женской ЛЧ не пустили в Швецию со словами «футбол не работа» Спорт, 15:45 Что такое фишинг: как не стать жертвой хакеров Индустрия 4.0, 15:30 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 15:14 Два человека погибли при посадке легкомоторного самолета в Татарстане Общество, 15:01 Гвардиола назвал экс-игрока «Уфы» исключительным футболистом Спорт, 14:53
Политика ,  
0 

В Пентагоне предложили Турции выбрать между С-400 и F-35

Поставлять самолеты при наличии у Анкары российской системы ПВО Пентагон не намерен
Истребитель ​F-35
Истребитель ​F-35 (Фото: Jacob King / PA Wire / PA Images / ТАСС)

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Турция не сможет получить американские самолеты F-35, если не откажется от контракта на поставку российских систем ПВО С-400, сообщает Cumhurriyet. По словам главы Пентагона, Анкара не сможет рассчитывать одновременно на поставки от США и России.

Таким образом, Эспер отреагировал на заявление министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, который заявил, что США должны поставить его стране истребители, за которые уже было заплачено $1,4 млрд.

Чавушоглу ранее заявил, что в случае, если Турция не получит американские самолеты, ей придется искать альтернативные варианты.

Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400
Политика

Днем 28 августа директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев сообщил журналистам на авиационно-космическом салоне МАКС-2019, что Москва готова сотрудничать с Турцией по вопросу создания истребителя пятого поколения TF-X.

Накануне на авиасалоне МАКС в Жуковском Эрдоган осмотрел истребитель Су-57 и поинтересовался у Путина насчет возможности покупки самолета, на что российский президент ответил: «Можете купить». На авиасалоне президентам показали групповой полет четырех Су-57, они также ознакомились со средним вертолетом Ка-62, тяжелым вертолетом Ми-38 и истребителем Су-35.

США неоднократно заявляли Турции, что участие в программе F-35 напрямую зависит от вопроса поставок С-400. В Вашингтоне объясняли это тем, что российская система ПВО может угрожать безопасности американских самолетов. В Анкаре тем не менее от контракта с Москвой не отказались, посчитав его более предпочтительным в сравнении с предложением Вашингтона о поставках систем ПВО Patriot.