Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 12:00 В «Векторе» назвали дату появления вакцины в гражданском обороте Общество, 11:59 СМИ узнали о 15 случаях COVID-19 у биатлонных команд перед Кубком мира Спорт, 11:59 «Яндекс. Карты» стали показывать загруженность станций московского метро Технологии и медиа, 11:57 Как продуктовые торговые сети помогают россиянам пережить коронавирус Партнерский материал, 11:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 ноября Общество, 11:46 Сквозь Москву на «Иволге»: проекту МЦД исполнился один год Партнерский материал, 11:46 Майгуров рассказал о новых спонсорах СБР Спорт, 11:42 Совладелицу «ВИМ-Авиа» объявили в международный розыск Общество, 11:40 Лукашенко посетил «красную зону» в СOVID-стационаре Общество, 11:37 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:32 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 11:31 СБР счел «огульными» слова об отсутствии выбора биатлонистов для сборной Спорт, 11:25 Как меняются привычки потребителей и что бизнесу с этим делать Индустрия 4.0, 11:24 
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Скворцова пообещала ускоренную регистрацию «Фризиума»

Компания Sanofi, которая производит противоэпилептический препарат «Фризиум», в течение месяца подаст заявление на его регистрацию в России. Об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова, сообщает «РИА Новости». По ее словам, процедура пройдет в ускоренном режиме без клинических исследований.

В середине августа матери детей-инвалидов направили письмо президенту Владимиру Путину с просьбой помочь решить проблему с нелегализованными в стране противоэпилептическими лекарствами. В сентябре стало известно, что правительство выделит деньги для закупки таких препаратов. Московский эндокринный завод назначили оператором поставок (МЭЗ).

Скворцова 5 сентября заявила, что МЭЗ уже закупил 10 тыс. упаковок противоэпилептического «Фризиума». По ее словам, потребность в препарате испытывают 3 тыс. детей. Министр пообещала максимально быстро зарегистрировать «Фризиум» в России.

В июле была задержана женщина, которая заказала «Фризиум» для своего больного ребенка через интернет. МВД не стало возбуждать уголовное дело. Однако в середине августа в одном из отделений «Почты России» сотрудники таможенной службы задержали еще одну женщину, которая заказала за границей «Фризиум». Препарат предназначался для ее ребенка, страдающего эпилепсией. В доме женщины прошли обыски и был изъят системный блок от компьютера. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело, позднее его открытие признали незаконным.

Магазин исследований Аналитика по теме "Лекарства"