Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Один человек погиб при стрельбе в Торонто Общество, 06:00 Продажи на €130 млн. Самое важное о сопернике «Зенита» в Лиге чемпионов Спорт, 06:00 СК возбудил дело после изнасилования врача поликлиники в Саратове Общество, 05:31 Глобальный сбой произошел в работе поисковой системы Google Технологии и медиа, 05:12 Четыре страны Центральной Америки остались без света из-за аварии Общество, 04:53 СМИ узнали о планах властей ввести новые ограничения на продажу спиртного Бизнес, 04:35 В Пермском крае проверят данные об убийстве экс-чиновником четырех собак Общество, 04:16 Киев назвал препятствие для обмена «всех на всех» Общество, 03:44 Освистанный демонстрантами Джонсон покинул брифинг в Люксембурге Политика, 03:36 Трамп заявил о желании США избежать войны с Ираном из-за атаки дронов Политика, 03:10 Белоруссия раскрыла схему поставок оружия с Украины в Россию Политика, 02:44 Посольство в США обратится в Госдеп из-за публикации о слежке за ФБР Политика, 02:39 Разин пообещал подать в суд на «Первый канал» из-за обсуждения Заворотнюк Общество, 02:06 Губернатор поручил проверить селфи чиновницы в «шоколадной ванне» Общество, 01:34
ВЭФ-2019 ,  
0 
Скворцова пообещала максимально быстро зарегистрировать «Фризиум»

Министерство здравоохранения России планирует максимально быстро зарегистрировать лекарственный препарат против эпилепсии «Фризиум». Об этом заявила глава ведомства на полях ВЭФ, передает ТАСС.

«Постараемся с помощью наших административных возможностей сопровождения все процессы провести очень организованно в максимально короткие сроки», — сказала министр.

По ее словам, 10 тыс. упаковок «Фризиума» уже куплены Московским эндокринным заводом. «Препараты, о которых мы говорили, уже закуплены. Мы на месте не стоим», — добавила она.

В конце августа Скворцова заявила, что потребность в данном препарате испытывают 3 тыс. детей, страдающих эпилепсией. «Мы сделаем все возможное, чтобы не пострадали дети и их мамы», — заверила министр (цитата по «Интерфаксу»). Согласно результатам анализа Антиэпилептической лиги, «Фризиум» имеет преимущества перед другими лекарствами.

Общество
Матери написали письмо Путину из-за уголовных дел о лекарствах для детей

Ранее стало известно о задержании женщины, которая приобрела не зарегистрированный в России препарат «Фризиум» для своего ребенка с эпилепсией. Полиция возбудила уголовное дело по ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств), однако позднее его признали незаконным.

16 августа матери детей-инвалидов направили письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь решить проблему с нелегализованными в России противоэпилептическими лекарствами. Как следует из обращения, после инцидента с «Фризиумом» в «безжалостную ловушку» попали родители и врачи.