Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко пригрозил НАТО словами «за страну мы все погибнем» Политика, 15:11 Путин назвал проблемы для массового производства вакцины Общество, 15:07 Предложение комнат на вторичке Москвы сократилось за год вдвое Недвижимость, 14:56 Глава Минфина назвал долю направленных на соцподдержку расходов бюджета Экономика, 14:56 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 14:54 Путин увидел импульс экономике в экосистемах «Яндекса», Сбербанка и ВТБ Экономика, 14:53 Минтруд не поддержал идею о начислении пенсий «по рангам» Экономика, 14:51 ЦБ расширил список системно значимых банков Финансы, 14:45 Силуанов назвал цели приватизации госкомпаний Экономика, 14:36 Путин призвал не допустить резкого роста цен на жилье Недвижимость, 14:34 M-commerce «для галочки»: почему ваше мобильное приложение неэффективно Pro, 14:32 Лукашенко поручил создать вооруженные «летучие отряды» из бывших военных Политика, 14:28 «Спартак» вошел в десятку самых молодых команд Европы Спорт, 14:27 Насколько сильно ивент-индустрия пострадала из-за пандемии Партнерский материал, 14:25
ВЭФ-2019 ,  
0 

Скворцова пообещала максимально быстро зарегистрировать «Фризиум»

Здравоохранение

Министерство здравоохранения России планирует максимально быстро зарегистрировать лекарственный препарат против эпилепсии «Фризиум». Об этом заявила глава ведомства на полях ВЭФ, передает ТАСС.

«Постараемся с помощью наших административных возможностей сопровождения все процессы провести очень организованно в максимально короткие сроки», — сказала министр.

По ее словам, 10 тыс. упаковок «Фризиума» уже куплены Московским эндокринным заводом. «Препараты, о которых мы говорили, уже закуплены. Мы на месте не стоим», — добавила она.

В конце августа Скворцова заявила, что потребность в данном препарате испытывают 3 тыс. детей, страдающих эпилепсией. «Мы сделаем все возможное, чтобы не пострадали дети и их мамы», — заверила министр (цитата по «Интерфаксу»). Согласно результатам анализа Антиэпилептической лиги, «Фризиум» имеет преимущества перед другими лекарствами.

Матери написали письмо Путину из-за уголовных дел о лекарствах для детей
Общество
Фото:Сергей Фадеичев / ТАСС

Ранее стало известно о задержании женщины, которая приобрела не зарегистрированный в России препарат «Фризиум» для своего ребенка с эпилепсией. Полиция возбудила уголовное дело по ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств), однако позднее его признали незаконным.

16 августа матери детей-инвалидов направили письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь решить проблему с нелегализованными в России противоэпилептическими лекарствами. Как следует из обращения, после инцидента с «Фризиумом» в «безжалостную ловушку» попали родители и врачи.