Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 09:19 В Бангладеш от циклона «Бюльбюль» погибли 26 человек Общество, 09:10 Почему дешевеет свинина и как на это реагируют производители и розница Pro, 09:01 В России упали цены на свинину Бизнес, 09:01 Дубль Кузнецова и пас Овечкина принесли «Вашингтону» одно очко в игре НХЛ Спорт, 09:00 Семь способов пустить стартап по ветру Pro, 08:58 Назарбаев сообщил о согласии Зеленского на встречу с Путиным Политика, 08:49 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 08:49 Сбербанк начал тестировать сервис доставки карт на дом Бизнес, 08:46 Сборная России обыграла команду Онтарио в матче молодежной Суперсерии Спорт, 08:32 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 08:20 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:08 Компании Мельниченко и ВЭБа подали в суд на Росрезерв Бизнес, 08:00 Как стартап заставляет индийцев доставать золотые «заначки» — Bloomberg Pro, 07:53
Политика ,   Сделано для агрегаторов 
0 
Польcкий журналист заявил о необходимости диалога с Россией

Польше необходимо наладить отношения с Россией, так как Варшава от отсутствия диалога теряет намного больше Москвы. Об этом заявил польский журналист Лукаш Гадзала в газете Rzeczpospolita.

«Мы забываем, что диалог и стремление заключить соглашение всегда находятся в интересах небольших стран, таких как Польша, потому что конфронтация с более сильным государством не сулит для них ничего хорошего», — написал Гадзала.

Польский журналист отметил, что западные власти в последнее время все чаще идут на диалог с Россией, в то время как Польша сохранила плохие отношения с ней и не предпринимает никаких действий, чтобы исправить положение. Права Варшава в своих спорах с Москвой или нет, имеет второстепенное значение, заявил Гадзала. По его мнению, важен только конечный результат, то есть сможет ли Польша поддерживать хорошие отношения «с большим и важным соседом». «Если мы не можем, это в первую очередь наша проблема, потому что Россия теряет гораздо меньше из-за отсутствия хороших отношений, нежели мы», — заявил Гадзала.

Ранее другой польский журналист, Матеуш Пискорский, назвал Варшаву врагом российской государственности. Он заявил, что мероприятия, организованные в Польше в честь 80-й годовщины начала Второй мировой войны, — «антироссийский спектакль». По мнению журналиста, они демонстрируют попытку Варшавы подорвать историко-международное самосознание России.

1 сентября в Польше прошли памятные мероприятия по случаю 80-летия начала Второй мировой войны. На них не пригласили Россию, сославшись на ее незаинтересованность в сохранении «духа исторической правды», однако представители Евросоюза, НАТО и «Восточного партнерства» получили приглашения.

Глава Российского исторического общества, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин заявил, что Россия не будет давать зеркальный ответ на действия Польши. Российские власти, в отличие от польских, никогда не станут «спекулировать на священной памяти погибших во Второй мировой войне», сообщил он.