Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков сообщил о высокой оценке Путиным вклада Лужкова в развитие Москвы Политика, 14:48 Лукашенко решил окончательно договориться с Путиным до Нового года Политика, 14:48 Кремль оценил итоги «нормандского саммита» в Париже Политика, 14:46 Кремль отказался считать урегулированным газовый спор с Украиной Политика, 14:45 Исинбаева назвала убийственными санкции WADA против России Спорт, 14:38 В России закроется журнал Men’s Health Технологии и медиа, 14:35 Цена и качество: как найти баланс при разработке собственного продукта Pro, 14:32 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 14:31 Лещенко назвал Лужкова устремленным в будущее человеком Общество, 14:26 Посольство в ФРГ сообщило о содействии в вопросе доставки тела Лужкова Общество, 14:13 Футболист Дзюба сыграет в фильме «Я не Дзюба» Спорт, 14:09 Микрофинансовая компания «Экофинанс» получила премию «Время инноваций» Пресс-релиз, 14:04 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 14:01 Американский словарь Webster назвал «они» словом года Общество, 14:01
Политика ,  
0 
Президент Польши выступил против возвращения России в G7

Президент Польши Анджей Дуда в ходе совместной пресс-конференции с вице-президентом США Майком Пенсом выступил против возрождения формата «Большой восьмерки» с участием России, сообщает USA Today.

«Я считаю, что мы не должны действовать по принципу business as usual (как обычно. — РБК), если речь заходит о России. Это моя позиция, и я не стесняюсь ее объявить», — сказал Дуда.

Вице-президент США Майк Пенс прибыл в Польшу с визитом вместо президента США Дональда Трампа. Трамп решил не ехать в Варшаву из-за бушующего у берегов США урагана «Дориан».

Формат «Большой восьмерки», куда входили Россия, Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония, существовал с 1998-го до 2014 года. В том году после присоединения Крыма к России участники клуба отказались приехать на запланированный саммит в Сочи и собрались без России в Брюсселе.

В ходе саммита «Большой семерки» в Биаррице в 2019 году Трамп предложил пригласить на встречу стран-участников организации в 2020 году и Россию, но в качестве гостя, не участницы. Однако лидеры G7 его не поддержали. Комментируя эту ситуацию, в Кремле напомнили о том, что для возвращения Москвы в G7 необходим консенсус.