Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сокамерники постригли Ефремова в СИЗО Общество, 14:48 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 14:44 В Италии выпустили суперкар с огромным «плавником» в честь машин из 30-х Авто, 14:33 Peugeot начнет производить новый автомобиль на российском заводе Авто, 14:30 Какие гарантии силовикам Белоруссии дала Светлана Тихановская. Видео Политика, 14:30 Навальный потребовал от силовиков вернуть его одежду Политика, 14:15 Инвестиции в Приморье: география, природа и морские огороды Партнерский материал, 14:15 Гунько удалил пост об отставке с поста тренера «Химок» Спорт, 14:12 Экс-глава «Билайна» стал гендиректором группы «М.Видео-Эльдорадо» Бизнес, 14:11 Лукашенко пообещал обойтись без приватизации для «шарлатанов за границей» Общество, 14:09 Навальный сообщил о следах «Новичка» на своем теле Общество, 14:02 Эксперты объяснили снижение конфликтов в бизнесе влиянием COVID Бизнес, 14:01 Крупнейший российский онлайн-ретейлер начал работать на Украине Бизнес, 14:00 Россияне оценили зависимость мировой экономики от Китая Экономика, 14:00
Политика ,  
0 

Иран задержал в Персидском заливе судно с контрабандным топливом

Береговая охрана Ирана задержала в Персидском заливе судно по подозрению в контрабанде топлива. Об этом сообщает агентство IRNA со ссылкой на командующего военно-морскими силами провинции Хормозган Хосейна Дехки.

По данным командующего, с судна изъяли 283,9 тыс. л контрабандного дизельного топлива. На борту находились 12 граждан Филиппин. Как сообщает портал IRIB, судно было арестовано в двух милях от города Сирик.

В начале августа иранские пограничники задержали второй за месяц иностранный танкер в Персидском заливе. По данным СМИ, судно следовало в одну из арабских стран с контрабандным топливом на борту. Всего на нем находилось 700 тыс. л топлива.

До этого, в июле, Иран задержал в Ормузском проливе британский танкер Stena Impero. Экипаж состоял из 23 человек, среди них были граждане Индии, России, Филиппин и Латвии. Часть из них позднее отпустили.

Тегеран объяснил задержание тем, что танкер не соблюдал международные нормы, а именно столкнулся с иранским рыболовецким судном и не ответил на сигнал бедствия. После этого европейские страны задумались над созданием коалиции для защиты от Ирана нефтяных танкеров, проходящих в Ормузском проливе, передавал Reuters.