Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Санкции WADA против России. Что важно знать Спорт, 14:37 SIPRI сообщил о снижении доли России на мировом рынке оружия Экономика, 14:35 Пицца или пицца: как едят подростки — исследование от Delivery Club Pro, 14:35 Извержение вулкана в Новой Зеландии. Фоторепортаж Общество, 14:30  Минобороны решило увеличить число оснащенных новейшими ракетами кораблей Политика, 14:26 Малахов объявил об уходе с поста главного редактора StarHit Общество, 14:22 Почему цена Bitcoin может достигнуть $100 000 Крипто, 14:17 Шойгу сообщил об усилении воздушной части ядерной триады России Политика, 14:15 В МИДе сообщили о возможном приеме Трампом Лаврова Политика, 14:14 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 14:13 В офисе Зеленского подтвердили его встречу с Путиным в Париже Политика, 14:06 В поисках «эликсира здоровья»: чем запомнится 2019 год районным ТЦ Pro, 14:00 ФСБ задержала подозреваемого в финансировании терроризма жителя Дагестана Общество, 13:54 Сила впечатлений: зачем ехать в Оман Стиль, 13:50
Политика ,  
0 
Иран задержал в Персидском заливе второй за месяц иностранный танкер
По данным иранских СМИ, судно участвовало в контрабанде и шло в арабскую страну. Куда именно и под каким флагом — неизвестно. Две недели назад военные задержали в Ормузском проливе танкер под британским флагом
Фото: Stringer Iran / Reuters

Иранские пограничники задержали в водах Персидского залива шедший под иностранным флагом танкер, который перевозил на своем борту контрабандное топливо и следовал в одну из арабских стран. Об этом сообщает иранский телеканал PressTV.

Агентство ISNA уточняет, что задержание произошло вечером в среду, 31 июля, его провели бойцы Корпуса стражей исламской революции при участии разведслужб страны. На борту танкера находилось 700 тыс. л топлива. Судно отбуксировали в иранскую провинцию Бушир.

Политика
США попросили Германию помочь с защитой от Ирана в Ормузском проливе

В последние недели события в Персидском заливе стали причиной обострения отношений Ирана с западными государствами, в частности с США и Великобританией. В середине июля в Ормузском проливе, который соединяет Персидский и Оманский заливы, иранцы задержали шедший под британским флагом танкер Stena Impero. Среди членов экипажа были четыре россиянина. Тегеран объяснил задержание тем, что судно не соблюдало международные нормы и регламенты судоходства, а именно столкнулось с рыболовецким судном и не отреагировало на сигнал бедствия.

После этого инцидента Лондон обратился к генсеку ООН Антониу Гутерришу с требованием разобраться в ситуации. А европейские страны задумались над созданием коалиции для защиты от Ирана нефтяных танкеров, пересекающих Ормузский пролив.

Магазин исследований: аналитика по теме "Топливо"