Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сербия получила российскую вакцину против коронавируса «Спутник V» Общество, 00:23 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:20 Число умерших от коронавируса в мире превысило 1,5 млн человек Общество, 00:17 МИД России назвал «карательной акцией» преследование журналистов в Латвии Политика, 00:10 Банки предложили давать за кражу данных о клиентах до 20 лет тюрьмы Финансы, 00:00 Обвиненный в госизмене физик занимался гиперзвуковыми самолетами Общество, 03 дек, 23:59 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03 дек, 23:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 03 дек, 23:14 Новак оценил перспективы восстановления рынка после новой сделки ОПЕК+ Бизнес, 03 дек, 23:14 В Москве умерли 77 человек с коронавирусом Общество, 03 дек, 23:06 Попова заявила о планах сократить срок выдачи результатов тестов на COVID Общество, 03 дек, 23:05 Блогера Reeflay задержали по делу о смерти девушки в прямом эфире Общество, 03 дек, 23:03 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 03 дек, 23:01 ЦСКА проиграл дома «Вольфсбергу» и не вышел в плей-офф Лиги Европы Спорт, 03 дек, 22:46
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Иран задержал в Персидском заливе второй за месяц иностранный танкер

По данным иранских СМИ, судно участвовало в контрабанде и шло в арабскую страну. Куда именно и под каким флагом — неизвестно. Две недели назад военные задержали в Ормузском проливе танкер под британским флагом
Фото:Stringer Iran / Reuters
Фото: Stringer Iran / Reuters

Иранские пограничники задержали в водах Персидского залива шедший под иностранным флагом танкер, который перевозил на своем борту контрабандное топливо и следовал в одну из арабских стран. Об этом сообщает иранский телеканал PressTV.

Агентство ISNA уточняет, что задержание произошло вечером в среду, 31 июля, его провели бойцы Корпуса стражей исламской революции при участии разведслужб страны. На борту танкера находилось 700 тыс. л топлива. Судно отбуксировали в иранскую провинцию Бушир.

США попросили Германию помочь с защитой от Ирана в Ормузском проливе
Политика
Танкер Stena Impero (на втором плане)

В последние недели события в Персидском заливе стали причиной обострения отношений Ирана с западными государствами, в частности с США и Великобританией. В середине июля в Ормузском проливе, который соединяет Персидский и Оманский заливы, иранцы задержали шедший под британским флагом танкер Stena Impero. Среди членов экипажа были четыре россиянина. Тегеран объяснил задержание тем, что судно не соблюдало международные нормы и регламенты судоходства, а именно столкнулось с рыболовецким судном и не отреагировало на сигнал бедствия.

После этого инцидента Лондон обратился к генсеку ООН Антониу Гутерришу с требованием разобраться в ситуации. А европейские страны задумались над созданием коалиции для защиты от Ирана нефтяных танкеров, пересекающих Ормузский пролив.

Магазин исследований Аналитика по теме "Топливо"